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tonturge
Nombre de messages : 3495 Age : 33 Date d'inscription : 21/12/2008
| Sujet: Re: Pain maison Lun 30 Aoû 2010 - 19:19 | |
| Tu mélanges farine de maïs et autre(s) farine(s), ou tu ne mets que de la farine de maïs ? | |
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saretta
Nombre de messages : 1427 Age : 35 Localisation : Toronto Date d'inscription : 17/01/2010
| Sujet: Re: Pain maison Mar 31 Aoû 2010 - 6:59 | |
| j'ai mis un peu de farine blanche T65. mais en pourcentage il y a bcp plus de farine de maïs.
j'ai dû mettre 200 gr de farine de maïs bio et 50 gr de farine blanche
alors que ds les boulangerie cest plutôt le contraire.
il avait vraiment un goût fort de maïs, mais il etait très bon | |
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saretta
Nombre de messages : 1427 Age : 35 Localisation : Toronto Date d'inscription : 17/01/2010
| Sujet: Re: Pain maison Mer 8 Sep 2010 - 11:30 | |
| voici mes pains de ce matin pain au maïs: ( très moelleux) pain au blé et épeautre intégral avec flocons de sarrasin. sur le dessus graines de kasha | |
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tonturge
Nombre de messages : 3495 Age : 33 Date d'inscription : 21/12/2008
| Sujet: Re: Pain maison Sam 18 Sep 2010 - 18:58 | |
| Le pain de la Map: | |
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saretta
Nombre de messages : 1427 Age : 35 Localisation : Toronto Date d'inscription : 17/01/2010
| Sujet: Re: Pain maison Dim 19 Sep 2010 - 16:38 | |
| alors il a eu du succes? il est à quoi? ça donne quoi une fois coupé!!! cest cool hein de faire son propre pain:) | |
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tonturge
Nombre de messages : 3495 Age : 33 Date d'inscription : 21/12/2008
| Sujet: Re: Pain maison Dim 19 Sep 2010 - 17:16 | |
| Après un certain nombre d'échecs de pain avec uniquement de la farine complète. J'ai consenti à suivre une recette de la MAP avec farine pas complète / farine complète. Si je suis cette recette pour un pain de 500g. J'obtiens un pain moelleux qui fait un peu penser à du pain de mie. Les tranches se tiennent bien, même fines, et il est assez aéré. Je vais essayer d'augmenter progressivement le rapport farine complète / farine pas complète. On verra quand mes parents seront rentrés pour le succès. Mais je pense que ce type de pain leur plaira plus que celui que j'essayais de faire. | |
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saretta
Nombre de messages : 1427 Age : 35 Localisation : Toronto Date d'inscription : 17/01/2010
| Sujet: Re: Pain maison Dim 19 Sep 2010 - 18:44 | |
| en fait j'ai remarqué que les pains 100% farine intégale sont mieux reussis à la main et au four qu'à la MAP
mon père en a une et cest finalement tjs mieux de faire les pains avec des farines complètes et intégrales soit meme
en tt cas ravie que tu ai bien reussi:) bon appetit | |
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saretta
Nombre de messages : 1427 Age : 35 Localisation : Toronto Date d'inscription : 17/01/2010
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Leahz
Nombre de messages : 760 Age : 30 Localisation : 64 Pyrénées Atlantiques, Pau Date d'inscription : 26/07/2010
| Sujet: Re: Pain maison Mar 21 Sep 2010 - 11:03 | |
| tes pains me font vraiment vraiment trop trop envie !!!!! Tu pourrai pas faire passer tes recettes ? C'est quoi comme farine que tu utilises ? Quelles graines tu utilises ? | |
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tonturge
Nombre de messages : 3495 Age : 33 Date d'inscription : 21/12/2008
| Sujet: Re: Pain maison Mar 21 Sep 2010 - 12:13 | |
| On veut des recettes! | |
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Amber
Nombre de messages : 789 Age : 29 Date d'inscription : 23/01/2010
| Sujet: Re: Pain maison Mar 21 Sep 2010 - 15:40 | |
| j'ai pas encore écris par ici !! je fais du pain de mie depuis pas longtemps : la recette est sur mon blog http://animaux-et-loisirs-creatifs.over-blog.fr/article-pain-de-mie-56318606.htmlIl est super bon, bien meilleur que celui du commerce! mes parents ont une MAP depuis longtemps, mais on a perdu le pétrin... donc depuis on fait notre pain à la main, presque tous les jours !! c'est bien meilleur que le pain du boulanger et au moins on est sûrs qu'il est bien végan ! | |
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tonturge
Nombre de messages : 3495 Age : 33 Date d'inscription : 21/12/2008
| Sujet: Re: Pain maison Mar 21 Sep 2010 - 16:16 | |
| Tu utilises quelle farine ? | |
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Amber
Nombre de messages : 789 Age : 29 Date d'inscription : 23/01/2010
| Sujet: Re: Pain maison Mar 21 Sep 2010 - 16:24 | |
| de la farine à gateaux, blanche.
sinon notre pain de tous les jours on le fait avec de la semi-compléte | |
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Wolfie Admin
Nombre de messages : 2596 Age : 33 Localisation : 27 (proche 78 et 95) ou Bretagne (56) Date d'inscription : 25/12/2008
| Sujet: Re: Pain maison Mar 21 Sep 2010 - 16:38 | |
| Super le pain de mie !! J'ai bien envie de tester, je vais devoir resortir la MAP qui doit être je ne sais plus trop où ^^' | |
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Amber
Nombre de messages : 789 Age : 29 Date d'inscription : 23/01/2010
| Sujet: Re: Pain maison Mar 21 Sep 2010 - 17:20 | |
| - wolfgirl a écrit:
- Super le pain de mie !!
J'ai bien envie de tester, je vais devoir resortir la MAP qui doit être je ne sais plus trop où ^^' tu peux le faire à la main aussi suffit de pétrir 10 minutes, puis lever dans un moule à cake, dans un endroit assez chaud (au soleil ou dans un placard, emmailloté dans une grosse serviette éponge) pendant 1h, puis cuisson ! | |
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Wolfie Admin
Nombre de messages : 2596 Age : 33 Localisation : 27 (proche 78 et 95) ou Bretagne (56) Date d'inscription : 25/12/2008
| Sujet: Re: Pain maison Mar 21 Sep 2010 - 18:46 | |
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saretta
Nombre de messages : 1427 Age : 35 Localisation : Toronto Date d'inscription : 17/01/2010
| Sujet: Re: Pain maison Mar 21 Sep 2010 - 18:55 | |
| - 400 gr de farine de blé T65 - 100gr de farine de quinoa - 20 gr de levain de blé - graines de courge - un peu de sel - eau
bien pétrir farine, levain, eau, sel et graines pendant au moins 10 minutes ensuite laisser gongler dans un endroit chaud 1H30. former une boule ou bien mettre dans un moule
après repetrir et laisser glongler 1H puis mettre au four environ 40 minutes à 230 degres. pour savoir s'il est cuit il faut taper sur la sol du pain si ça sonne creux cest qu'il est cuit
ne pas hesiter à mettre un petit bol d'eau dans le four afin de créer de la vapeur d'eau
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tonturge
Nombre de messages : 3495 Age : 33 Date d'inscription : 21/12/2008
| Sujet: Re: Pain maison Mar 21 Sep 2010 - 20:01 | |
| Merci pour la recette! C'est quoi la sol du pain ? Quand tu mets un bol, tu mets un bol classique ? ça tient au four ? ou c'est un bol spécial ? | |
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saretta
Nombre de messages : 1427 Age : 35 Localisation : Toronto Date d'inscription : 17/01/2010
| Sujet: Re: Pain maison Mer 22 Sep 2010 - 6:45 | |
| La sol du pain cest le dessous. Lorsque tu le sors tu tapes avec ton poing afin de voir si cela sonne creux ou pas. Pour mon pain je le mets dans un moule en bois ( voir la photo) où j'ajoute du papier sulfurisé dedans. Si tu en as pas tu peux toujours faire une boule et le laisser tel quel dans le four, mais parfois il y a un risque que le pain lors de la levée s'ecrase un peu sur les côtés. | |
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tonturge
Nombre de messages : 3495 Age : 33 Date d'inscription : 21/12/2008
| Sujet: Re: Pain maison Mer 22 Sep 2010 - 10:01 | |
| D'accord! Question stupide: Ca ne brûle pas quand on tape dessous en le sortant du four ? Tonturge qui a peur de se brûler en enlevant le bouchon de la cocotte minute... | |
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saretta
Nombre de messages : 1427 Age : 35 Localisation : Toronto Date d'inscription : 17/01/2010
| Sujet: Re: Pain maison Mer 22 Sep 2010 - 10:22 | |
| Bien c'est surtout en le prenant que tu risques de te brûler, moi je le prends avec un linge pour le sortir du four et vérifier la cuisson. Par contre lorsque tu tapotes en dessous non tu ne te brûles pas, car tu ne restes pas la main dessus . C'est juste tapoter afin de voir si c'est cuit ou pas. | |
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saretta
Nombre de messages : 1427 Age : 35 Localisation : Toronto Date d'inscription : 17/01/2010
| Sujet: Re: Pain maison Jeu 23 Sep 2010 - 15:39 | |
| Voilà un des petits pains individuels que j'ai fais. ils sont à la farine T65 avec des graines de pavot par contre lorsque l'on fait de petits pains il faut bien ffaire attention, car ça cuit beaucoup plus vite! | |
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saretta
Nombre de messages : 1427 Age : 35 Localisation : Toronto Date d'inscription : 17/01/2010
| Sujet: Re: Pain maison Dim 26 Sep 2010 - 15:40 | |
| Pain au maïs et petits pains individuels aux graines de pavot avant de faire lever: la pâte doit être souple et lisse comme cela mettre à lever dans le four avec un linge pas dessus: à la sortie du four: ( il n'est pas très cuit aujourd'hui) | |
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tonturge
Nombre de messages : 3495 Age : 33 Date d'inscription : 21/12/2008
| Sujet: Re: Pain maison Dim 26 Sep 2010 - 15:52 | |
| Quand tu mets au four pour que ça lève, le four est chaud ? Et le pain au maïs, c'est 100% maïs ? | |
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saretta
Nombre de messages : 1427 Age : 35 Localisation : Toronto Date d'inscription : 17/01/2010
| Sujet: Re: Pain maison Dim 26 Sep 2010 - 16:00 | |
| OUI lorsque j'enfourne le pain, mon four est à 220 degres.
Du pain 100% maïs ça peut se faire mais ça serait beaucoup trop fort en goût puis ça ne leverait pas très bien puis il ne se tiendrait pas. en fait il s'effriterait.
Le mieux cest 1/4 de farine de maïs par rapport à la farine de blé. Ca peut paraître peu, mais vu le goût fort du maïs c'est vraiment suffisant.
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| Sujet: Re: Pain maison | |
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