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saretta
Nombre de messages : 1427 Age : 35 Localisation : Toronto Date d'inscription : 17/01/2010
| Sujet: Re: Pain maison Mar 8 Juin 2010 - 11:26 | |
| bien il est vrai que j'adore les faire car au moins je peux les faire à mon goût, ^càd des pains avec farines complètes et bio. tu sais je ne peux pas les faire ts les jours, il y peu j'ai acheté un pain complet en boulangerie, et puis il etait pas si complet que cela et surtout il sentait le beurre!!!!!!!!!! je trouvais qu'il avait un petit goût de beurre!!! alors du coup jai tt laissé à ma mère et j'ai mangé des wasa à la place!!! savez vous si certains boulangers peuvent mettre du beurre dans le pain? car jai regardé un livre à l'espace culturel et j'ai vu que ds une recette de pain on pouvait mettre du beurre à la place de lhuile!!!! ça me fait peur!!! | |
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tonturge
Nombre de messages : 3495 Age : 33 Date d'inscription : 21/12/2008
| Sujet: Re: Pain maison Mar 8 Juin 2010 - 14:57 | |
| Le plus prudent est de leur demander en leur disant que tu es allergique aux oeufs et au produits laitiers. C'est triste, mais une pissaladière qui, selon eux/elles, convient très bien aux végétaliens, va subitement contenir des oeufs et du beurre si tu leur dis que tu es allergique. 9a ne m'étonnerait pas que certain-e-s fassent dorer leurs pains avec des oeufs, ou que certain-e-s mettent du lait pour fait je ne sais pas quoi. Le pain me pose toujours beaucoup problème quand je ne sais pas d'où il sort ? Est-ce qu'il est vegan ? Rien ne le garantit... Il est fait avec de la farine pas complète (donc mauvais pour la santé) ? Il est fait avec de la farine complète, mais pas bio (donc on a tous les pesticides) ? Au final, pour avoir un pain vegan, bio et complet... c'est galère. Du coup quand je sors, je ne prends quasiment plus jamais de pain. Et à la maison j'essaie de trouver le rythme pour le faire moi même. | |
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saretta
Nombre de messages : 1427 Age : 35 Localisation : Toronto Date d'inscription : 17/01/2010
| Sujet: Re: Pain maison Mar 8 Juin 2010 - 16:26 | |
| la prochaine fois je vais leur demander!!! car je trouve ce la bizard cette odeur, presque la même que si on sentait une brioche!!!
puis cest la raison pour laquelle, que jessaie de faire mon pain le plus possible, car jutilsie preque que de farines completes ou integrales et que du bio!!! | |
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saretta
Nombre de messages : 1427 Age : 35 Localisation : Toronto Date d'inscription : 17/01/2010
| Sujet: Re: Pain maison Lun 14 Juin 2010 - 19:26 | |
| pains faits ce matin (pains bio comme dh'ab) pain aux 5 farines complètes bio ( blé, seigle, avoine, riz, orge) et graines de lin doré et tournesolpain au quinoa, quinoa soufflé et graines de sésameils sont vraiment très bons!!! contente de moi | |
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saretta
Nombre de messages : 1427 Age : 35 Localisation : Toronto Date d'inscription : 17/01/2010
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saretta
Nombre de messages : 1427 Age : 35 Localisation : Toronto Date d'inscription : 17/01/2010
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tonturge
Nombre de messages : 3495 Age : 33 Date d'inscription : 21/12/2008
| Sujet: Re: Pain maison Mar 6 Juil 2010 - 19:27 | |
| Whao! Appétissant ! Comment tu fais le pain essene ? | |
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saretta
Nombre de messages : 1427 Age : 35 Localisation : Toronto Date d'inscription : 17/01/2010
| Sujet: Re: Pain maison Mar 6 Juil 2010 - 19:33 | |
| je ne les trouve pas très jolis par rapporte à ceux du commerce!!!
alors cest simple une fois ton blé germé de deux jours, tu mixes tt!!! puis tu formes des boules, ou t donnes la forme que tu veux. mais attention sans ajouter de farine, car il faut garder à lessprit que cest une alimentation crue!
e,suite le mieux cest de laisser sécher toute une journée au soleil bien chaud ( en été)
cest ce que jai fait. jai laissé de 8H30 à 19h environ en pleins soleil
si tu ne peux pas, faire secher dans un four, ou bien au dessus d'un radiateur un jour comlet ( en hiver)
franchement il est bon, petit gout sucré, mais texture moins agréable que ceux en magasin bio. car jai pas reussi à tt reduire en poudre. il reste encore des gros morceaux du grain. puis pas assez sec
je reessairai, cest ma premiere fois! | |
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tonturge
Nombre de messages : 3495 Age : 33 Date d'inscription : 21/12/2008
| Sujet: Re: Pain maison Mar 6 Juil 2010 - 21:03 | |
| Merci Je te dirai ! | |
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saretta
Nombre de messages : 1427 Age : 35 Localisation : Toronto Date d'inscription : 17/01/2010
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tonturge
Nombre de messages : 3495 Age : 33 Date d'inscription : 21/12/2008
| Sujet: Re: Pain maison Mar 20 Juil 2010 - 20:01 | |
| - tonturge a écrit:
- Merci
Je te dirai ! Ca n'a pas marché. J'ai dû mal m'y prendre. Ca a fait un truc mou humide qui pue et qui a trop fermenté. | |
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saretta
Nombre de messages : 1427 Age : 35 Localisation : Toronto Date d'inscription : 17/01/2010
| Sujet: Re: Pain maison Mar 27 Juil 2010 - 6:47 | |
| ha d'accord!!! ms cest difficile à faire! je pense que ceux que l'on achete ils sont mis ds un deshydrateur!!! car faire secher tte une journée au soleil jai trouvé cela bof!!! moi assi cetait pas aussi sec. mais mangeable qd meme | |
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saretta
Nombre de messages : 1427 Age : 35 Localisation : Toronto Date d'inscription : 17/01/2010
| Sujet: Re: Pain maison Lun 2 Aoû 2010 - 9:41 | |
| pain au quinoa et graines de pavot et de sésamej'ai ajouté dedans du quinoa soufflé | |
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saretta
Nombre de messages : 1427 Age : 35 Localisation : Toronto Date d'inscription : 17/01/2010
| Sujet: Re: Pain maison Jeu 26 Aoû 2010 - 11:33 | |
| pain à l'épeautre et blé complet, avec kasha | |
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tonturge
Nombre de messages : 3495 Age : 33 Date d'inscription : 21/12/2008
| Sujet: Re: Pain maison Jeu 26 Aoû 2010 - 11:52 | |
| Kasha ? Ils me font péter un câble tes pains! Les miens sont plutôt limite (quand ils ne sont pas ratés), que ce soit MAP ou four. J'en veux! | |
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Leahz
Nombre de messages : 760 Age : 30 Localisation : 64 Pyrénées Atlantiques, Pau Date d'inscription : 26/07/2010
| Sujet: Re: Pain maison Jeu 26 Aoû 2010 - 12:24 | |
| oO' c'est vrai qu'ils donnent envie !!! | |
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saretta
Nombre de messages : 1427 Age : 35 Localisation : Toronto Date d'inscription : 17/01/2010
| Sujet: Re: Pain maison Jeu 26 Aoû 2010 - 19:00 | |
| le kasha cest du sarrasin grillé. cest ce que tu vois aussi sur le dessus.
bien merci, mais il est vrai que je les reussi bien:), j'apprecie bcp car je peux faire ceux que je souhaites , utiliser la farine que je souhaites, les graines, et mettre très peu de sel
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tonturge
Nombre de messages : 3495 Age : 33 Date d'inscription : 21/12/2008
| Sujet: Re: Pain maison Jeu 26 Aoû 2010 - 19:15 | |
| Tu es la boulangère officielle du forum! (merci pour le kasha) | |
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saretta
Nombre de messages : 1427 Age : 35 Localisation : Toronto Date d'inscription : 17/01/2010
| Sujet: Re: Pain maison Jeu 26 Aoû 2010 - 19:31 | |
| je t'en prie. ça peut aussi se faire cuire 5 minutes puis laisse gongler 10 minutes. et tu l'agremente comme tu le souhaite. cest une cereales comme une autre
autrement jutilise le kasha, ds la salade verte, jen saupoudre sur les rcudités et biensur j'en mets ds les muesli et ds le pain et dessus | |
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tonturge
Nombre de messages : 3495 Age : 33 Date d'inscription : 21/12/2008
| Sujet: Re: Pain maison Ven 27 Aoû 2010 - 11:16 | |
| - saretta a écrit:
- je t'en prie. ça peut aussi se faire cuire 5 minutes puis laisse gongler 10 minutes. et tu l'agremente comme tu le souhaite. cest une cereales comme une autre
autrement jutilise le kasha, ds la salade verte, jen saupoudre sur les rcudités et biensur j'en mets ds les muesli et ds le pain et dessus Le sarrasin donc ? | |
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saretta
Nombre de messages : 1427 Age : 35 Localisation : Toronto Date d'inscription : 17/01/2010
| Sujet: Re: Pain maison Ven 27 Aoû 2010 - 16:42 | |
| oui! ce que l'on appelle kasha cest du sarrasin grillé | |
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tonturge
Nombre de messages : 3495 Age : 33 Date d'inscription : 21/12/2008
| Sujet: Re: Pain maison Ven 27 Aoû 2010 - 18:43 | |
| Tu le fais griller à quel moment et comment ? | |
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saretta
Nombre de messages : 1427 Age : 35 Localisation : Toronto Date d'inscription : 17/01/2010
| Sujet: Re: Pain maison Sam 28 Aoû 2010 - 6:43 | |
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tonturge
Nombre de messages : 3495 Age : 33 Date d'inscription : 21/12/2008
| Sujet: Re: Pain maison Sam 28 Aoû 2010 - 7:54 | |
| D'accord !! Merci. | |
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saretta
Nombre de messages : 1427 Age : 35 Localisation : Toronto Date d'inscription : 17/01/2010
| Sujet: Re: Pain maison Lun 30 Aoû 2010 - 18:58 | |
| voici mon pain d'aujourdhui pain au maïs et graines de pavot ( bio) | |
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