Auteur | Message |
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tonturge
Nombre de messages : 3495 Age : 33 Date d'inscription : 21/12/2008
| Sujet: Re: Pain maison Sam 6 Nov 2010 - 21:38 | |
| Ah sympa! Il était comment dedans? Plutôt dense? Aéré? C'est cool aussi que ça se passe bien avec le coloc. Vous avez utilisez quoi comme farine(s) ? | |
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saretta
Nombre de messages : 1427 Age : 35 Localisation : Toronto Date d'inscription : 17/01/2010
| Sujet: Re: Pain maison Dim 7 Nov 2010 - 8:16 | |
| à l'interieur la mie est onctueuse, : cest la farine bio spéciale MAP de chez monoprix. | |
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Wolfie Admin
Nombre de messages : 2596 Age : 33 Localisation : 27 (proche 78 et 95) ou Bretagne (56) Date d'inscription : 25/12/2008
| Sujet: Re: Pain maison Lun 8 Nov 2010 - 11:31 | |
| J'adore, rien qu'en photo il me donne trop envie de croquer dedans ! | |
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Natsumi Hamano
Nombre de messages : 814 Age : 32 Localisation : Haute Saone Date d'inscription : 10/11/2009
| Sujet: Re: Pain maison Lun 8 Nov 2010 - 16:40 | |
| Vous me donnez limite envie d'acheter une MAP maintenant ... moi quand je fais des pains c'est tout à la main donc ça prend beaucouuuup de temps donc 98 % c'est du pain acheté a la boulangerie (bio la boulangerie, attention :p) | |
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tonturge
Nombre de messages : 3495 Age : 33 Date d'inscription : 21/12/2008
| Sujet: Re: Pain maison Lun 8 Nov 2010 - 17:10 | |
| Demande à Papa ou Maman Noël! | |
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Natsumi Hamano
Nombre de messages : 814 Age : 32 Localisation : Haute Saone Date d'inscription : 10/11/2009
| Sujet: Re: Pain maison Lun 8 Nov 2010 - 19:41 | |
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Natsumi Hamano
Nombre de messages : 814 Age : 32 Localisation : Haute Saone Date d'inscription : 10/11/2009
| Sujet: Re: Pain maison Mar 9 Nov 2010 - 12:49 | |
| Hop, ma petite contribution au topic : J'ai galéré pour faire les feuilles, j'crois que ça se voit ^^' | |
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tonturge
Nombre de messages : 3495 Age : 33 Date d'inscription : 21/12/2008
| Sujet: Re: Pain maison Mar 9 Nov 2010 - 13:38 | |
| Le fameux pain en grappe de raisin ? Ca rend bien en tout cas! | |
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Natsumi Hamano
Nombre de messages : 814 Age : 32 Localisation : Haute Saone Date d'inscription : 10/11/2009
| Sujet: Re: Pain maison Mar 9 Nov 2010 - 16:21 | |
| Oui, c'est celui ci !
Et merci =) | |
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saretta
Nombre de messages : 1427 Age : 35 Localisation : Toronto Date d'inscription : 17/01/2010
| Sujet: Re: Pain maison Mar 9 Nov 2010 - 17:40 | |
| sûper beau ton pain en forme de grappe!!!! | |
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Wolfie Admin
Nombre de messages : 2596 Age : 33 Localisation : 27 (proche 78 et 95) ou Bretagne (56) Date d'inscription : 25/12/2008
| Sujet: Re: Pain maison Mer 10 Nov 2010 - 15:35 | |
| Chapeau, c'est vraiment beau Moi je cherche une recette toute simple de pain maison, avec pas trop d'ingrédients et qui ne prenne pas trop de temps car la MAP a lâché. ^^' | |
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saretta
Nombre de messages : 1427 Age : 35 Localisation : Toronto Date d'inscription : 17/01/2010
| Sujet: Re: Pain maison Sam 13 Nov 2010 - 19:33 | |
| voici mon pain que j'ai fais ce matin à la MAP farine de blé intégrale, avec germe de blé, graines de tournesol et de lin | |
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tonturge
Nombre de messages : 3495 Age : 33 Date d'inscription : 21/12/2008
| Sujet: Re: Pain maison Sam 13 Nov 2010 - 21:46 | |
| Mais ho! Ce n'est pas juste! Moi je n'y arrive pas avec que de l'intégrale. Quelle est ta recette ? Tu fais en fonction du TH ? | |
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saretta
Nombre de messages : 1427 Age : 35 Localisation : Toronto Date d'inscription : 17/01/2010
| Sujet: Re: Pain maison Lun 15 Nov 2010 - 12:15 | |
| j'ai mis
275 ml d'eau tiède 450 gr de farine intégrale bio 3 c à soupe de germe de blé 2 cc de levain de blé des graines de tourneso et de lin
parfois j'ajoute un tt petit peu de sucre de canne roux complet puis en mode " pain complet"
qu'est ce que cest le TH?
pourquoi dis tu que tun'y arrives pas qu'avec de l'integrale? quest ce que ça donne au final? | |
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tonturge
Nombre de messages : 3495 Age : 33 Date d'inscription : 21/12/2008
| Sujet: Re: Pain maison Lun 15 Nov 2010 - 12:38 | |
| (Oui, le sucre complet ça fait dorer.) J'obtiens quelque chose de "très" dense, qui ne se lève pas du tout. (Je mets sûrement trop de sucre à bien y réfléchir (à cause de ça il dore trop)). Le TH c'est le taux d'humidité je crois. Selon les machines ça diffère un peu. Et ça joue sur les proportions eau/farine qu'il faut mettre. | |
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saretta
Nombre de messages : 1427 Age : 35 Localisation : Toronto Date d'inscription : 17/01/2010
| Sujet: Re: Pain maison Lun 15 Nov 2010 - 19:50 | |
| oui le sucre cest genre un cc! puis peut être mets tu trop de levure également ou bien la proportion eau farine nest pas bonne. en tt cas ça fonctionne bien pour moi avec ces proportions | |
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tonturge
Nombre de messages : 3495 Age : 33 Date d'inscription : 21/12/2008
| Sujet: Re: Pain maison Mar 16 Nov 2010 - 18:26 | |
| J'essaierai cette recette quand je m'y remettrai. (C'était un jeu de mot pourri en fait "le pain ne se lève pas, il dore(dort) trop") | |
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Natsumi Hamano
Nombre de messages : 814 Age : 32 Localisation : Haute Saone Date d'inscription : 10/11/2009
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saretta
Nombre de messages : 1427 Age : 35 Localisation : Toronto Date d'inscription : 17/01/2010
| Sujet: Re: Pain maison Mar 16 Nov 2010 - 19:35 | |
| moi non plus en fait tu ous dira si tu reessayes. moi demain je vais faire un pain aux cereales | |
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tonturge
Nombre de messages : 3495 Age : 33 Date d'inscription : 21/12/2008
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saretta
Nombre de messages : 1427 Age : 35 Localisation : Toronto Date d'inscription : 17/01/2010
| Sujet: Re: Pain maison Mer 17 Nov 2010 - 19:53 | |
| voici le pain d'aujourd'hui: - 280 ml d'eau - 300 gr farine de blé et de seigle spéciale MAP -150 gr de farine de blé intégrale -levain de blé - graines de lin et de tournesol | |
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tonturge
Nombre de messages : 3495 Age : 33 Date d'inscription : 21/12/2008
| Sujet: Re: Pain maison Mer 17 Nov 2010 - 20:04 | |
| Hu, il a presque rempli la cuve non? Il a quelle consistance ? | |
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saretta
Nombre de messages : 1427 Age : 35 Localisation : Toronto Date d'inscription : 17/01/2010
| Sujet: Re: Pain maison Mer 17 Nov 2010 - 20:48 | |
| oui pratiquemment. bien il est bien moelleux! vraiment super! | |
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saretta
Nombre de messages : 1427 Age : 35 Localisation : Toronto Date d'inscription : 17/01/2010
| Sujet: Re: Pain maison Sam 20 Nov 2010 - 20:07 | |
| pain à la farine de blé intégrale: il est quand même moins gonflé que l'autre mais vbraiment très bon - 275 ml d'eau - 300gr de farine intégrale de blé bio - 100 gr farine de blé type 80 - 50 gr farine de seigle t130 - levain de blé - graines de lin et de tournesol | |
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saretta
Nombre de messages : 1427 Age : 35 Localisation : Toronto Date d'inscription : 17/01/2010
| Sujet: Re: Pain maison Dim 28 Nov 2010 - 10:48 | |
| pain de seigle et graines de courges - 300gr de farine de seigle bio T130 - 150gr de farine de blé bio T150 - levain de blé bio - 270ml d'eau tiède - graines de courges il est vraiment très bon, pas gonflé mais vu que ce sont que des farines intégrales cest un peu difficile!!! | |
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| Sujet: Re: Pain maison | |
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