Auteur | Message |
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Peau
Nombre de messages : 59 Age : 36 Date d'inscription : 08/09/2010
| Sujet: Re: Pain maison Dim 28 Nov 2010 - 12:54 | |
| Ils sont bien jolis vos pains! J'ai acheté une MAP à ma maman l'année dernière pour son anniversaire, mais elle ne s'en sert pas! Quand je rentre chez mes parents du coup j'en fais 2-3 d'un coup j'utilise en général de la farine avec levain de la vie claire ou celle de monoprix bio. Je pense à la ramener chez moi si elle ne s'en sert pas plus. | |
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saretta
Nombre de messages : 1427 Age : 35 Localisation : Toronto Date d'inscription : 17/01/2010
| Sujet: Re: Pain maison Dim 28 Nov 2010 - 16:12 | |
| merci merci. jespereque tu vas pouvoir emporter la MAP avec toi car cest bien pratique!!!!! | |
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Amber
Nombre de messages : 789 Age : 29 Date d'inscription : 23/01/2010
| Sujet: Re: Pain maison Dim 28 Nov 2010 - 17:07 | |
| mes parents font le pain sans map, sans pétrir et avec peu de levure depuis plus d'un mois, ça marche super !! Il est meilleur qu'à la map et on y passe que très peu de temps à le faire. Faut juste compter 12h de lever, mais ça peut se faire durant la nuit. Je mettrais la recette un de ces jours | |
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saretta
Nombre de messages : 1427 Age : 35 Localisation : Toronto Date d'inscription : 17/01/2010
| Sujet: Re: Pain maison Dim 28 Nov 2010 - 17:22 | |
| c'est sûre que cest bcp mieux de le faire à la main. mais avec les etudes je n'ai pas tjs le tps alors il est vrai que la MAP cest bien pratique! | |
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tonturge
Nombre de messages : 3495 Age : 33 Date d'inscription : 21/12/2008
| Sujet: Re: Pain maison Mer 1 Déc 2010 - 17:52 | |
| - saretta a écrit:
- j'ai mis
275 ml d'eau tiède 450 gr de farine intégrale bio 3 c à soupe de germe de blé 2 cc de levain de blé des graines de tourneso et de lin
parfois j'ajoute un tt petit peu de sucre de canne roux complet puis en mode " pain complet"
J'ai essayé! J'attends que ça prenne! Par contre , je n'avais pas les ingrédients, donc au final, c'est de la farine de seigle, de la levure de bière, des graines de sésame ... enfin j'ai fait comme j'ai pu quoi Mince! Et j'ai mis de l'eau froide. Bon on verra bien hein! | |
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saretta
Nombre de messages : 1427 Age : 35 Localisation : Toronto Date d'inscription : 17/01/2010
| Sujet: Re: Pain maison Mer 1 Déc 2010 - 21:14 | |
| heu... tu as mis de la levure de bière mais ce netait pas pour remplacer le levain ou bien la levure de boulanger? | |
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tonturge
Nombre de messages : 3495 Age : 33 Date d'inscription : 21/12/2008
| Sujet: Re: Pain maison Mer 1 Déc 2010 - 21:25 | |
| Pour remplacer les germes de blé... | |
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tonturge
Nombre de messages : 3495 Age : 33 Date d'inscription : 21/12/2008
| Sujet: Re: Pain maison Mer 1 Déc 2010 - 21:46 | |
| Dur dehors. Pas cuit dedans. Forme biscornu (la pâte devait être trop dense pour que ce soit bien mélangé). Goût de seigle très prononcé, mais c'est franchement... La prochaine fois j'attendrai d'avoir les bons ingrédients pour faire. | |
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saretta
Nombre de messages : 1427 Age : 35 Localisation : Toronto Date d'inscription : 17/01/2010
| Sujet: Re: Pain maison Jeu 2 Déc 2010 - 6:49 | |
| il te manquait qoi? qu'as tu mis au final? cest bizarre que le pain netait pas cuit! | |
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tonturge
Nombre de messages : 3495 Age : 33 Date d'inscription : 21/12/2008
| Sujet: Re: Pain maison Jeu 2 Déc 2010 - 12:21 | |
| La farine j'ai utilisé une farine de seigle, et les germes de blé j'ai utilisé de la levure de bière. Le levain c'était bien de blé. L'eau était froide par contre. J'ai mis les graines.
C'est assez étrange... | |
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saretta
Nombre de messages : 1427 Age : 35 Localisation : Toronto Date d'inscription : 17/01/2010
| Sujet: Re: Pain maison Ven 3 Déc 2010 - 6:49 | |
| oui cest étrange en effet; oui cest bon pour le levain de blé mais aussi pour d'autres comme celui d'épeautre ou bien de quinoa ça aurait fonctionné aussi, pas de souci
as tu bien mis l'eau dans la cuve avant de mettre les ingrédients? | |
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tonturge
Nombre de messages : 3495 Age : 33 Date d'inscription : 21/12/2008
| Sujet: Re: Pain maison Ven 3 Déc 2010 - 11:59 | |
| Oui, mais je l'ai mise froide. Même si en fait je l'ai toujours mise froide. Sinon, ça vient peut-être du choix de la farine, 100% farine de seigle complète? | |
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saretta
Nombre de messages : 1427 Age : 35 Localisation : Toronto Date d'inscription : 17/01/2010
| Sujet: Re: Pain maison Sam 4 Déc 2010 - 16:56 | |
| bien je ne pense pas car pour mon pain cetait 2/3 seigle T130 et 1/3 blé T150 donc que de la farine intégrale et j'ai déjà fait un pain 100% seigle intégral.
mais peut être as tu mis trop d'eau. car j'ai oublié de préciser qu'avec la MAP et la farine de seigle il m'arrive d'ajouter en cours de pétrissage un peu de farine.
il se peut que ton paton ai été complétement détrempé.
as tu mis sur le programme pain complét également? | |
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tonturge
Nombre de messages : 3495 Age : 33 Date d'inscription : 21/12/2008
| Sujet: Re: Pain maison Sam 4 Déc 2010 - 19:12 | |
| J'ai bien mis pain complet oui. Par contre j'avais plutôt l'impression qu'il n'y avait pas assez d'eau. À moins que ce ne soit dû à un effet inattendu de la levure de bière, ou à la température de l'eau. Ma foi, à moins que ce soit la machine qui fatigue, j'ai déjà eu des "gros" ratés du genre... On verra le prochain! | |
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saretta
Nombre de messages : 1427 Age : 35 Localisation : Toronto Date d'inscription : 17/01/2010
| Sujet: Re: Pain maison Dim 5 Déc 2010 - 14:19 | |
| il est vrai que de l'eau tiède est mieux que de leau froide. pour la levure de bière je n'ai jms eu de pb avec cela.
par contre as tu fais attention de ne pas laisser la levain au contact de l'eau? | |
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tonturge
Nombre de messages : 3495 Age : 33 Date d'inscription : 21/12/2008
| Sujet: Re: Pain maison Dim 5 Déc 2010 - 14:56 | |
| Oui, je mets toujours le levain par dessus la farine qui flotte sur l'eau. | |
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saretta
Nombre de messages : 1427 Age : 35 Localisation : Toronto Date d'inscription : 17/01/2010
| Sujet: Re: Pain maison Dim 5 Déc 2010 - 17:01 | |
| bien je ne sais pas quoi te dire. essaie en un autre avec une farine differente et tu verras. ou bien essaie le mélange blé et seigle. j'ai fais un pain pur seigle intégral aujorud'hui et il est très bien réussi, pas très gonflé car cest impossible mais il est moelleux avec une croute croustillante. ( j'ai mis de la levure de bière afin de faire comme toi, mais apparement ce nest pas cela le problème).
j'espère que ce n'est pas ta machine à pain qui commence à faire défaut
toi moi au courant pr ton prochain pain | |
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tonturge
Nombre de messages : 3495 Age : 33 Date d'inscription : 21/12/2008
| Sujet: Re: Pain maison Dim 5 Déc 2010 - 18:04 | |
| Ce que tu dis me rassure par rapport à moi (et m'inquiète un peu par rapport à la MAP). Mais je préfère un tonturge en bonne santé qu'une MAP en bonne santé! | |
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saretta
Nombre de messages : 1427 Age : 35 Localisation : Toronto Date d'inscription : 17/01/2010
| Sujet: Re: Pain maison Dim 5 Déc 2010 - 19:54 | |
| tu verras si pr le prochain pain ça donne la même chose. dans ce cas là cest ta machine à pain qui a un problème | |
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saretta
Nombre de messages : 1427 Age : 35 Localisation : Toronto Date d'inscription : 17/01/2010
| Sujet: Re: Pain maison Dim 12 Déc 2010 - 8:36 | |
| pain bio aux 4 farines ( blé, seigle, épeautre, sarrasin) et graines ( lin, tournesol, millet) vraiment très moelleux et croute croustillante | |
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Leahz
Nombre de messages : 760 Age : 30 Localisation : 64 Pyrénées Atlantiques, Pau Date d'inscription : 26/07/2010
| Sujet: Re: Pain maison Dim 26 Déc 2010 - 20:54 | |
| Bon c'est vraiment juste pour rire (j'en suis pas si fière que ça) mais voici mon pain de noël : simple pain nature, sauf que mon frère s'est amusé avec le colorant vert XD | |
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tonturge
Nombre de messages : 3495 Age : 33 Date d'inscription : 21/12/2008
| Sujet: Re: Pain maison Dim 26 Déc 2010 - 21:28 | |
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Leahz
Nombre de messages : 760 Age : 30 Localisation : 64 Pyrénées Atlantiques, Pau Date d'inscription : 26/07/2010
| Sujet: Re: Pain maison Dim 26 Déc 2010 - 21:35 | |
| Fin en fait c'est du colorant bleu mais heu je sais pas pourquoi ça a donné du vert ^^ (Je précise mon frère à 21 ans... | |
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saretta
Nombre de messages : 1427 Age : 35 Localisation : Toronto Date d'inscription : 17/01/2010
| Sujet: Re: Pain maison Mar 28 Déc 2010 - 7:16 | |
| TU l'as fais à la MAP ou bien à la main? | |
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Leahz
Nombre de messages : 760 Age : 30 Localisation : 64 Pyrénées Atlantiques, Pau Date d'inscription : 26/07/2010
| Sujet: Re: Pain maison Mar 28 Déc 2010 - 9:38 | |
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| Sujet: Re: Pain maison | |
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| Pain maison | |
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