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Gecko25
Nombre de messages : 282 Age : 35 Localisation : East Coast Date d'inscription : 31/12/2009
| Sujet: Re: Pain maison Ven 28 Mai 2010 - 20:02 | |
| Moi je dit qu'une invitation à manger du pain, sa avance forcément à plus... Je sais que je suis irrésistible, Sarah, mais fait preuve de retenue tout de même ! | |
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saretta
Nombre de messages : 1427 Age : 35 Localisation : Toronto Date d'inscription : 17/01/2010
| Sujet: Re: Pain maison Ven 28 Mai 2010 - 20:20 | |
| forcement à plus? non pourquoi!!! pas forcement!!! | |
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Gecko25
Nombre de messages : 282 Age : 35 Localisation : East Coast Date d'inscription : 31/12/2009
| Sujet: Re: Pain maison Ven 28 Mai 2010 - 20:22 | |
| Bon ben j'y goûterais avec plaisir, alors ! Il est superbe ton dernier aussi, perso, j'adore la mie ! | |
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saretta
Nombre de messages : 1427 Age : 35 Localisation : Toronto Date d'inscription : 17/01/2010
| Sujet: Re: Pain maison Sam 29 Mai 2010 - 6:56 | |
| cest avecx des graines de sesame en plus | |
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Gecko25
Nombre de messages : 282 Age : 35 Localisation : East Coast Date d'inscription : 31/12/2009
| Sujet: Re: Pain maison Sam 29 Mai 2010 - 6:58 | |
| Je suis fan du sésame ! | |
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saretta
Nombre de messages : 1427 Age : 35 Localisation : Toronto Date d'inscription : 17/01/2010
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saretta
Nombre de messages : 1427 Age : 35 Localisation : Toronto Date d'inscription : 17/01/2010
| Sujet: Re: Pain maison Mar 1 Juin 2010 - 11:28 | |
| pain avec de la farine dechpataigne et des petits morceaux de figues il est déjà bien entamé, j'avais oublié de prendre une photo. puis je me suis bien amusée à faire des petits pics sur le dessus:) | |
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Destino
Nombre de messages : 22 Age : 28 Date d'inscription : 19/05/2010
| Sujet: Re: Pain maison Mar 1 Juin 2010 - 21:57 | |
| Moi je ne comprend toujours pas comment on fait avec la levure quand on programme le bidule pour le lendemain matin ...
Quelqu'un sait ? | |
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tonturge
Nombre de messages : 3495 Age : 33 Date d'inscription : 21/12/2008
| Sujet: Re: Pain maison Mar 1 Juin 2010 - 23:15 | |
| Désolé, je n'ai rien compris. C'est quoi le bidule ? Avec une machine à pain? Voila le pain qui est sorti ce matin de ma machine à pain : | |
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saretta
Nombre de messages : 1427 Age : 35 Localisation : Toronto Date d'inscription : 17/01/2010
| Sujet: Re: Pain maison Mer 2 Juin 2010 - 6:56 | |
| ouah super beau!!! au moins cest plus gonflé que les miens que je fais à la main et ds mon four.
mais il est à base de quelles farines? | |
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Destino
Nombre de messages : 22 Age : 28 Date d'inscription : 19/05/2010
| Sujet: Re: Pain maison Mer 2 Juin 2010 - 10:27 | |
| Ouah ! Beau ^^ J'avoue que ... En même temps c'était à minuit Sur une machine à pain, tu peux la programmer pour qu'elle fasse ton pain dans 8h par exemple; pour le matin. Or, si tu veux ton pain chaud le matin, les ingrédients sont mélangés la veille au soir, avec le levain, ça monte le soir avec l'eau alors que rien n'est mélangé ... Vous comprenez ? | |
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tonturge
Nombre de messages : 3495 Age : 33 Date d'inscription : 21/12/2008
| Sujet: Re: Pain maison Mer 2 Juin 2010 - 17:08 | |
| Merci ! @ Saretta: En fait, ils ont toujours cette forme là dans la machine. C'est la forme de la cuve. Ou alors ils sont plus cubiques si je ne mets pas assez de levain. Là en l'occurrence, ma balance m'a dit "BAT" pendant que je pesais le levain (batterie HS). Donc j'ai mis du levain à l'oeil. Mais je ne maîtrise pas encore. Je n'ai toujours pas réussi à faire un pain et me dire "whao qu'est-ce qu'il est bon". Je les aime bien, et suis très heureux de manger du pain complet bio maison, mais niveau goût sans plus quoi... @ Destino: Je ne connais pas ce programme. Ca fait tout le matin (quelques heures plus tard), ou ça mélange un coup sur le moment, puis fait le reste quelques heures plus tard pour finir le matin? | |
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saretta
Nombre de messages : 1427 Age : 35 Localisation : Toronto Date d'inscription : 17/01/2010
| Sujet: Re: Pain maison Mer 2 Juin 2010 - 19:06 | |
| tonturge: tu changes svt de farines? par contre avec la MAP du coup il y a sans doute moins de croute et le pain a très souvent la même forme non? | |
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tonturge
Nombre de messages : 3495 Age : 33 Date d'inscription : 21/12/2008
| Sujet: Re: Pain maison Mer 2 Juin 2010 - 19:48 | |
| Oups, j'avais oublié de te répondre.
Celui là, y a un mélange de farine de blé T80 que j'essaie de faire passer par-ci par-là en le mélangeant à de la farine complète. Et de la farine complète. Je ne me souviens plus si j'ai mis 5 céréales ou blé.
J'essaie de varier, mais je ne change pas souvent.
Oui, il y a moins de croute. Et la forme est toujours la même. A moins que je ne le sorte, lui donne une forme et le finisse au four. Ou que je fasse des fioritures sur le dessus quand il commence à cuir. Et il y a un trou en dessous. XD | |
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saretta
Nombre de messages : 1427 Age : 35 Localisation : Toronto Date d'inscription : 17/01/2010
| Sujet: Re: Pain maison Jeu 3 Juin 2010 - 7:04 | |
| ha oui , le sacré trou!!!! | |
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saretta
Nombre de messages : 1427 Age : 35 Localisation : Toronto Date d'inscription : 17/01/2010
| Sujet: Re: Pain maison Jeu 3 Juin 2010 - 10:15 | |
| par curieusité jaurais bien voulu que tu montres en photo, car les personnes que je connais et qui disposent d'une machine à pain ne m'en ont jms parlé!!! | |
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tonturge
Nombre de messages : 3495 Age : 33 Date d'inscription : 21/12/2008
| Sujet: Re: Pain maison Jeu 3 Juin 2010 - 12:36 | |
| Prochain pain que je fais, je prends le trou en photo. A moins qu'il y ait une technique que j'ignore. En fait, dans la machine, il y a une cuve (c'est là où on met les ingrédients et où se formera donc le pain), et au fond de cette cuve, il y a une palle (pour mélanger les ingrédients). Et donc quand la phase "mélange" est finie, la palle est toujours là, dans le pain. Quand le pain est fini, soit elle vient avec le pain, et il faut faire un trou pour l'enlever. Soit elle reste accrochée au fond de la cuve, et ça fait un trou. EDIT: Voila une photo d'une personne sur internet qui ne s'en est pas trop mal tiré. | |
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tonturge
Nombre de messages : 3495 Age : 33 Date d'inscription : 21/12/2008
| Sujet: Re: Pain maison Ven 4 Juin 2010 - 19:08 | |
| Alors voila, j'ai fait un pain, je t'ai pris la photo. (j'ai voulu tester le plus fort degré pour faire dorer la croute, je remettrai à médium à l'avenir XD ) Voila le pain (au son, à la pomme, et aux abricots secs) : Et voila le dessous, avec la palle bloquée dedans: | |
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saretta
Nombre de messages : 1427 Age : 35 Localisation : Toronto Date d'inscription : 17/01/2010
| Sujet: Re: Pain maison Ven 4 Juin 2010 - 19:37 | |
| ha d'accord je vois je vois, mais bon ça ne se voit pas tant que cela;
tu peux m donner la recette de ton pain, aux pommes et abricots? ça m'interesse!!! merci
demain je pense en faire un avec des flocons de sarrasin | |
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tonturge
Nombre de messages : 3495 Age : 33 Date d'inscription : 21/12/2008
| Sujet: Re: Pain maison Ven 4 Juin 2010 - 21:45 | |
| Je ne l'ai pas trouvé terrible. Mais tout le mon de en a repris :p Mais c'est peut-être lié au programme de cuisson (pas adapté) ou au dosage à l'oeil de tonturge (oui, les piles de la balance m'ont définitivement abandonné)... Voila la recette: (Extrait de "DU BON PAIN, Spécial Machine à Pain" de Cathy Ytak) - Citation :
PAIN AU SON A LA POMME
Programme "pain blanc" ou "pain basic"
240 ml d'eau + 30 ml de lait (de soja pour ma part) 1 càc de jus de citron 200 g de farine T55 ou T65 (j'ai mis T60 ou T80 je ne sais plus) 210 g de farine T80 (j'ai mis T170) 25 g de son de blé (j'ai mis d'avoine) 2,5 càc de levain déshydraté 1,5 càc de sel 1/2 pomme coupée en cubes (je viens de réaliser qu'il n'en fallait qu'une demie... -________-) 15 g de raisins secs (j'ai mis des morceaux d'abricots secs) 1 pincée de cannelle 1 càs de gluten (facultatif)
Réalisation: Ajouter les pommes et raisons en fin de pétrissage (...).
Astuces: (...)le gluten aide les pains denses à mieux gonfler (...)
Variante: Vous pouvez ajouter d'autres fruits secs, et plus de pommes. Bon en fait, je me rends compte que j'ai presque tout changé soit l'ingrédient, soit la dose, soit les deux... c'est surement poru ça que ce n'est pas hyper top ce que j'ai fait. | |
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saretta
Nombre de messages : 1427 Age : 35 Localisation : Toronto Date d'inscription : 17/01/2010
| Sujet: Re: Pain maison Sam 5 Juin 2010 - 7:10 | |
| merci bcp!!! es tu sûr d'avoir lu la recette avant de faire ton pain? merci encore | |
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tonturge
Nombre de messages : 3495 Age : 33 Date d'inscription : 21/12/2008
| Sujet: Re: Pain maison Sam 5 Juin 2010 - 9:24 | |
| Disons que j'ai du mal à suivre une recette... C'est surement psychologique... Parce que là je l'avais sous les yeux. | |
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saretta
Nombre de messages : 1427 Age : 35 Localisation : Toronto Date d'inscription : 17/01/2010
| Sujet: Re: Pain maison Sam 5 Juin 2010 - 9:59 | |
| OUI Je comprends. moi aussi je suis rarement des recettes. jinvite tjs et je fais au feelin, je vois à la consistance, à loeil!!! j'ai tjs été comme cela! puis pr les g^teaux, je mets tjs moins de sucre que prévu par le recette par exemple et puis jajoute souvent des graines ou noisettes, amandes lol!!! mais bon ton pain sest bien mangé quand même!!! | |
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saretta
Nombre de messages : 1427 Age : 35 Localisation : Toronto Date d'inscription : 17/01/2010
| Sujet: Re: Pain maison Sam 5 Juin 2010 - 18:47 | |
| pain bio que j'ai fait ce matin. pain au sarrasin - farine de blé intégrale - farine de sarrasin - flocons de sarrasin -son d'avoine - levain d'épeautre - un peu de sel -eau je l'ai fait gonglé dans un moule a cake cest pour cela qu'il est moulé, contrairement à ceux précedents il est vraiment très bon, très bon goût du sarrasin:) bon il cale bien par contre!!! lol | |
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Cami_Vegan Admin
Nombre de messages : 1451 Age : 33 Localisation : Nancy (54) Date d'inscription : 12/12/2008
| Sujet: Re: Pain maison Mar 8 Juin 2010 - 9:42 | |
| Tu deviens une spécialiste du pain maison!! Bravo!! | |
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| Sujet: Re: Pain maison | |
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| Pain maison | |
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