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tonturge

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MessageSujet: Pain maison   Pain maison EmptyVen 21 Mai 2010 - 18:27

Bonjour à toutes et à tous!

Est-ce que vous faites vous même votre pain?
Avec ou sans MAP (machine à pain) ?

Quelles sont vos recettes?

Des questions, des remarques ?


Voici un topic pour parler du pain.

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saretta

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MessageSujet: Re: Pain maison   Pain maison EmptyVen 21 Mai 2010 - 18:55

hier j'ai fait mon pain mais à la main et cuit dans mon four car je n'ai pas de machine à pain.

jai fait un pain épeautre,blé intégrale , sarrasin et graines

- 300 gr farine intégrale d'épeautre
- 100 gr farine de blé intégrale
- 100 gr farine de sarrasin
-15 gr de gomme de guar bio
- 25 gr de levain de kamut
- 1 poignée de graines ( tournesol et lin)
- un peu pour mettre en surface
- 1 peu de sel
-environ 400ml d'eau



mélanger les farines avec le levain et le sel et les graines et l'eau ( que j'ajoute à fur et à mesure). petrire pendant 1Ominutes. ça fait un peu mal aux bras

puis faire lever 1h30 dans le four maintient au chaud. couvert d'un linge

ensuite cuire à 230 degres environ 45minutes, avec un recipient d'eau dans le bas du four

voilà ce que ça donne, un pain bien croustillant. moelleux à linterieur et une croute bien croquante!Pain maison 348554 puis un très bon goùut des farines intégrales ( tres riches en mineraux et vitamines).
il se conserve longtps. il faut le conserver dans un linge

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Pain maison Dscn6813
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tonturge

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MessageSujet: Re: Pain maison   Pain maison EmptyVen 21 Mai 2010 - 18:59

Merci beaucoup pour ta recette!
J'espère avoir prochainement la farine pour... Pain maison 61114
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saretta

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MessageSujet: Re: Pain maison   Pain maison EmptyVen 21 Mai 2010 - 19:01

moi je prends que de la bio.

j'avais oublié que dans mon pain j'ai aussi ajouté environ 15 gr de gomme de guar bio
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tonturge

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MessageSujet: Re: Pain maison   Pain maison EmptyVen 21 Mai 2010 - 20:05

Je peux éditer pour l'ajouter dans ta recette ?
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MessageSujet: Re: Pain maison   Pain maison EmptySam 22 Mai 2010 - 7:14

OUI BIENSUR !!! ajoute la gomme de guar à ma recette, comme cela on sera sure de ne rien oublier si on ne lit pas ts les messages!! merci tonturge!!!
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MessageSujet: Re: Pain maison   Pain maison EmptyDim 23 Mai 2010 - 9:18

Il met vraiment en appétit ton pain Pain maison 516921

Pour le moment je n'ai fait qu'avec une MAP et un sachet bio tout prêt ... donc je n'ai plus qu'à ajouter de l'eau et mettre en route sur le bon programme Pain maison 990145
J'ai testé céréales complètes, sésame, pavot et "nature". Pain maison 30149

Enfin, bientôt je me lancerais dans quelque chose de plus élaboré comme le tien, ça me donne bien envie de me lancer en tout cas ! Pain maison 857976
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MessageSujet: Re: Pain maison   Pain maison EmptyDim 23 Mai 2010 - 11:16

bon déjà avec la MAP tu es sure de reussir ton pain alors qu'à la main il faut bien le travailler. cest plus difficile, mais bien content une fois qu'il est fait et s'il est reussi.

puis ce que j'iame bien à la main cest que l'on peut faire les formes , tailles que l'on veut. Pain maison 348554
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MessageSujet: Re: Pain maison   Pain maison EmptyDim 23 Mai 2010 - 13:46

j'ai une MAP et je fais du complet normal ou en ajoutant des noix et noisettes ou du pain aux raisins; tout est possible! wink et simple! (sauf écraser les noisettes!) wink What a Face Pain maison 98350 Very happy
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tonturge

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MessageSujet: Re: Pain maison   Pain maison EmptyDim 23 Mai 2010 - 15:05

J'imagine que tout le monde avec une MAP, se retrouve avec un trou sous le pain à l'endroit où on galère à enlever la palle?

Si ce n'est pas le cas, quelqu'un à-t-ille une technique ?

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MessageSujet: Re: Pain maison   Pain maison EmptyDim 23 Mai 2010 - 20:28

Désolé je n'ai pas d'astuce pour ça.
C'est vrai que le trou au fond ce n'est pas très "esthétique" mais bon, je n'ai pas de solution pour ça. Pain maison 680890
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MessageSujet: Re: Pain maison   Pain maison EmptyLun 24 Mai 2010 - 7:07

pourquoi il y a un trou dans les MAP?
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MessageSujet: Re: Pain maison   Pain maison EmptyLun 24 Mai 2010 - 7:40

Au fond de la cuve il y a un petit accessoire (me souviens plus du nom ^^') qui fait tourner le tout. Donc à la fin, une fois ton pain sortit tu as un trou au fond, au milieu.
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MessageSujet: Re: Pain maison   Pain maison EmptyLun 24 Mai 2010 - 11:11

ha oui!!! je ne savais pas!!! cest moche ça!!!!!!! on en parle jms de cela lorsque l'on voit les pubs!!!
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MessageSujet: Re: Pain maison   Pain maison EmptyLun 24 Mai 2010 - 11:24

Oui, c'est l'espèce de pale qui fait tourner le tout au début, qui reste dans le pain, et qu'il faut ensuite enlever en laissant un sale trou. Pain maison 771613
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MessageSujet: Re: Pain maison   Pain maison EmptyMar 25 Mai 2010 - 16:54

Le pain que j'ai fait ce matin épeautre, riz, quinoa, graines de courges
- 300gr farine d'epeautre blanche
- 100gr farine riz 1/2 complet
-100 gr farine quinoa
- 25 gr levain de kamut
- un peu de gomme de guar
- un peu de sel ( je ne sale jms bcp)
- graines de courges ( en reserver un peu pour mettre en surface)
- eau

ça donne cela!!! j'ai procédé de la même manière qu'avec le pain précedent. et bien il est vraiment très bon, ma mère ce midi n'arrivait pas à s'arrêter en plus il etait encore tiède!! miam

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MessageSujet: Re: Pain maison   Pain maison EmptyMer 26 Mai 2010 - 13:07

En tout cas, Sarah tu à de jolies miches ! Pain maison 767236

Ouep je sais, j'en profite un peu, en même temps, difficile de ne pas la faire...
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MessageSujet: Re: Pain maison   Pain maison EmptyMer 26 Mai 2010 - 16:53

j'adore ton humour!!!!!!!!!!! Pain maison 857976 Pain maison 933400
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MessageSujet: Re: Pain maison   Pain maison EmptyMer 26 Mai 2010 - 17:02

Citation :
j'adore ton humour!!!!!!!!!!!

Ironique ? Pain maison 840514
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MessageSujet: Re: Pain maison   Pain maison EmptyJeu 27 Mai 2010 - 6:47

non pas du tout!!!Pain maison 348554
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MessageSujet: Re: Pain maison   Pain maison EmptyJeu 27 Mai 2010 - 9:08

Citation :
non pas du tout!!!

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MessageSujet: Re: Pain maison   Pain maison EmptyVen 28 Mai 2010 - 11:23

pain fait ce matin:
j'ai fait 2 pains mais de plus petite taille

- 150 gr farine blanche type 65
- 150gr farine d'épeautre blanche
- 20gr levain de kamut
- 10gr de gomme de guar
- graines de sésame
- un peu de sel
- eau

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Pain maison Dscn6914
le deuxième

- 175 gr farine intégrale type 150
- 125 gr farine de sarrasin
- 15gr levain dépeautre
- un peu de gomme de guar
- un peu de sel
- graines de sesame et tournesol
- eau
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MessageSujet: Re: Pain maison   Pain maison EmptyVen 28 Mai 2010 - 11:40

C'est impressionnant comme ils sont appétissants tous tes pains !

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MessageSujet: Re: Pain maison   Pain maison EmptyVen 28 Mai 2010 - 13:03

Yep, ils sont trop beau tes pains, Sarah, tes trop balèze en cuisine ! wink
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MessageSujet: Re: Pain maison   Pain maison EmptyVen 28 Mai 2010 - 19:09

merci beaucoup en tout cas ça a bien plu à ma mère et mes amis!!!!

j'aime bien la cuisine, et puis cest tjs apréciable de pouvoir manger son propre pain!!!Pain maison 348554
tu goutera bien un jour matthieu?!!!!Pain maison 348554

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MessageSujet: Re: Pain maison   Pain maison Empty

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