| Pain maison | |
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+9Amber Leahz Cami_Vegan Destino Gecko25 helene&co Wolfie saretta tonturge 13 participants |
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tonturge
Nombre de messages : 3495 Age : 33 Date d'inscription : 21/12/2008
| Sujet: Pain maison Ven 21 Mai 2010 - 18:27 | |
| Bonjour à toutes et à tous! Est-ce que vous faites vous même votre pain? Avec ou sans MAP (machine à pain) ? Quelles sont vos recettes? Des questions, des remarques ? Voici un topic pour parler du pain. | |
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saretta
Nombre de messages : 1427 Age : 35 Localisation : Toronto Date d'inscription : 17/01/2010
| Sujet: Re: Pain maison Ven 21 Mai 2010 - 18:55 | |
| hier j'ai fait mon pain mais à la main et cuit dans mon four car je n'ai pas de machine à pain. jai fait un pain épeautre,blé intégrale , sarrasin et graines- 300 gr farine intégrale d'épeautre - 100 gr farine de blé intégrale - 100 gr farine de sarrasin -15 gr de gomme de guar bio - 25 gr de levain de kamut - 1 poignée de graines ( tournesol et lin) - un peu pour mettre en surface - 1 peu de sel -environ 400ml d'eau mélanger les farines avec le levain et le sel et les graines et l'eau ( que j'ajoute à fur et à mesure). petrire pendant 1Ominutes. ça fait un peu mal aux bras puis faire lever 1h30 dans le four maintient au chaud. couvert d'un linge ensuite cuire à 230 degres environ 45minutes, avec un recipient d'eau dans le bas du four voilà ce que ça donne, un pain bien croustillant. moelleux à linterieur et une croute bien croquante! puis un très bon goùut des farines intégrales ( tres riches en mineraux et vitamines). il se conserve longtps. il faut le conserver dans un linge | |
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tonturge
Nombre de messages : 3495 Age : 33 Date d'inscription : 21/12/2008
| Sujet: Re: Pain maison Ven 21 Mai 2010 - 18:59 | |
| Merci beaucoup pour ta recette! J'espère avoir prochainement la farine pour... | |
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saretta
Nombre de messages : 1427 Age : 35 Localisation : Toronto Date d'inscription : 17/01/2010
| Sujet: Re: Pain maison Ven 21 Mai 2010 - 19:01 | |
| moi je prends que de la bio.
j'avais oublié que dans mon pain j'ai aussi ajouté environ 15 gr de gomme de guar bio | |
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tonturge
Nombre de messages : 3495 Age : 33 Date d'inscription : 21/12/2008
| Sujet: Re: Pain maison Ven 21 Mai 2010 - 20:05 | |
| Je peux éditer pour l'ajouter dans ta recette ? | |
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saretta
Nombre de messages : 1427 Age : 35 Localisation : Toronto Date d'inscription : 17/01/2010
| Sujet: Re: Pain maison Sam 22 Mai 2010 - 7:14 | |
| OUI BIENSUR !!! ajoute la gomme de guar à ma recette, comme cela on sera sure de ne rien oublier si on ne lit pas ts les messages!! merci tonturge!!! | |
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Wolfie Admin
Nombre de messages : 2596 Age : 33 Localisation : 27 (proche 78 et 95) ou Bretagne (56) Date d'inscription : 25/12/2008
| Sujet: Re: Pain maison Dim 23 Mai 2010 - 9:18 | |
| Il met vraiment en appétit ton pain Pour le moment je n'ai fait qu'avec une MAP et un sachet bio tout prêt ... donc je n'ai plus qu'à ajouter de l'eau et mettre en route sur le bon programme J'ai testé céréales complètes, sésame, pavot et "nature". Enfin, bientôt je me lancerais dans quelque chose de plus élaboré comme le tien, ça me donne bien envie de me lancer en tout cas ! | |
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saretta
Nombre de messages : 1427 Age : 35 Localisation : Toronto Date d'inscription : 17/01/2010
| Sujet: Re: Pain maison Dim 23 Mai 2010 - 11:16 | |
| bon déjà avec la MAP tu es sure de reussir ton pain alors qu'à la main il faut bien le travailler. cest plus difficile, mais bien content une fois qu'il est fait et s'il est reussi. puis ce que j'iame bien à la main cest que l'on peut faire les formes , tailles que l'on veut. | |
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helene&co
Nombre de messages : 571 Age : 49 Localisation : Penn ar bed Date d'inscription : 17/01/2009
| Sujet: Re: Pain maison Dim 23 Mai 2010 - 13:46 | |
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tonturge
Nombre de messages : 3495 Age : 33 Date d'inscription : 21/12/2008
| Sujet: Re: Pain maison Dim 23 Mai 2010 - 15:05 | |
| J'imagine que tout le monde avec une MAP, se retrouve avec un trou sous le pain à l'endroit où on galère à enlever la palle? Si ce n'est pas le cas, quelqu'un à-t-ille une technique ? | |
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Wolfie Admin
Nombre de messages : 2596 Age : 33 Localisation : 27 (proche 78 et 95) ou Bretagne (56) Date d'inscription : 25/12/2008
| Sujet: Re: Pain maison Dim 23 Mai 2010 - 20:28 | |
| Désolé je n'ai pas d'astuce pour ça. C'est vrai que le trou au fond ce n'est pas très "esthétique" mais bon, je n'ai pas de solution pour ça. | |
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saretta
Nombre de messages : 1427 Age : 35 Localisation : Toronto Date d'inscription : 17/01/2010
| Sujet: Re: Pain maison Lun 24 Mai 2010 - 7:07 | |
| pourquoi il y a un trou dans les MAP? | |
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Wolfie Admin
Nombre de messages : 2596 Age : 33 Localisation : 27 (proche 78 et 95) ou Bretagne (56) Date d'inscription : 25/12/2008
| Sujet: Re: Pain maison Lun 24 Mai 2010 - 7:40 | |
| Au fond de la cuve il y a un petit accessoire (me souviens plus du nom ^^') qui fait tourner le tout. Donc à la fin, une fois ton pain sortit tu as un trou au fond, au milieu. | |
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saretta
Nombre de messages : 1427 Age : 35 Localisation : Toronto Date d'inscription : 17/01/2010
| Sujet: Re: Pain maison Lun 24 Mai 2010 - 11:11 | |
| ha oui!!! je ne savais pas!!! cest moche ça!!!!!!! on en parle jms de cela lorsque l'on voit les pubs!!! | |
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tonturge
Nombre de messages : 3495 Age : 33 Date d'inscription : 21/12/2008
| Sujet: Re: Pain maison Lun 24 Mai 2010 - 11:24 | |
| Oui, c'est l'espèce de pale qui fait tourner le tout au début, qui reste dans le pain, et qu'il faut ensuite enlever en laissant un sale trou. | |
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saretta
Nombre de messages : 1427 Age : 35 Localisation : Toronto Date d'inscription : 17/01/2010
| Sujet: Re: Pain maison Mar 25 Mai 2010 - 16:54 | |
| Le pain que j'ai fait ce matin épeautre, riz, quinoa, graines de courges- 300gr farine d'epeautre blanche - 100gr farine riz 1/2 complet -100 gr farine quinoa - 25 gr levain de kamut - un peu de gomme de guar - un peu de sel ( je ne sale jms bcp) - graines de courges ( en reserver un peu pour mettre en surface) - eau ça donne cela!!! j'ai procédé de la même manière qu'avec le pain précedent. et bien il est vraiment très bon, ma mère ce midi n'arrivait pas à s'arrêter en plus il etait encore tiède!! miam | |
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Gecko25
Nombre de messages : 282 Age : 35 Localisation : East Coast Date d'inscription : 31/12/2009
| Sujet: Re: Pain maison Mer 26 Mai 2010 - 13:07 | |
| En tout cas, Sarah tu à de jolies miches ! Ouep je sais, j'en profite un peu, en même temps, difficile de ne pas la faire... | |
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saretta
Nombre de messages : 1427 Age : 35 Localisation : Toronto Date d'inscription : 17/01/2010
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Gecko25
Nombre de messages : 282 Age : 35 Localisation : East Coast Date d'inscription : 31/12/2009
| Sujet: Re: Pain maison Mer 26 Mai 2010 - 17:02 | |
| - Citation :
- j'adore ton humour!!!!!!!!!!!
Ironique ? | |
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saretta
Nombre de messages : 1427 Age : 35 Localisation : Toronto Date d'inscription : 17/01/2010
| Sujet: Re: Pain maison Jeu 27 Mai 2010 - 6:47 | |
| non pas du tout!!! | |
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Gecko25
Nombre de messages : 282 Age : 35 Localisation : East Coast Date d'inscription : 31/12/2009
| Sujet: Re: Pain maison Jeu 27 Mai 2010 - 9:08 | |
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saretta
Nombre de messages : 1427 Age : 35 Localisation : Toronto Date d'inscription : 17/01/2010
| Sujet: Re: Pain maison Ven 28 Mai 2010 - 11:23 | |
| pain fait ce matin: j'ai fait 2 pains mais de plus petite taille - 150 gr farine blanche type 65 - 150gr farine d'épeautre blanche - 20gr levain de kamut - 10gr de gomme de guar - graines de sésame - un peu de sel - eau le deuxième - 175 gr farine intégrale type 150 - 125 gr farine de sarrasin - 15gr levain dépeautre - un peu de gomme de guar - un peu de sel - graines de sesame et tournesol - eau | |
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tonturge
Nombre de messages : 3495 Age : 33 Date d'inscription : 21/12/2008
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Gecko25
Nombre de messages : 282 Age : 35 Localisation : East Coast Date d'inscription : 31/12/2009
| Sujet: Re: Pain maison Ven 28 Mai 2010 - 13:03 | |
| Yep, ils sont trop beau tes pains, Sarah, tes trop balèze en cuisine ! | |
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saretta
Nombre de messages : 1427 Age : 35 Localisation : Toronto Date d'inscription : 17/01/2010
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