Auteur | Message |
---|
Wolfie Admin
Nombre de messages : 2596 Age : 33 Localisation : 27 (proche 78 et 95) ou Bretagne (56) Date d'inscription : 25/12/2008
| Sujet: Re: Nos repas au quotidien Jeu 28 Juil 2011 - 18:19 | |
| D'acc merci, je m'en servirais surement comme base Ce soir pour moi : semoule et ratatouille. | |
|
| |
Amber
Nombre de messages : 789 Age : 30 Date d'inscription : 23/01/2010
| Sujet: Re: Nos repas au quotidien Ven 29 Juil 2011 - 10:44 | |
| hier soir : - Genre de tartinade avec du tofu écrasé, pas terrible... - Spaghetti aux courgette et tofu en dès, persil, ciboulette - Citronnade
Ce midi : - Reste de la tartinade transformée en garniture pour pâtes - Reste de spaghettis - Clafoutis aux tomates (dernière part!) - Petits pois - Une carotte | |
|
| |
Leahz
Nombre de messages : 760 Age : 31 Localisation : 64 Pyrénées Atlantiques, Pau Date d'inscription : 26/07/2010
| Sujet: Re: Nos repas au quotidien Ven 29 Juil 2011 - 20:36 | |
| Pour ce soir j'avais de la pâte feuilletée vgL à finir absolument (2 pâtes), du coup j'ai fait une tourte au quinoa avec des poivrons un peu de tomates, échalote et quelques champi =) | |
|
| |
tonturge
Nombre de messages : 3495 Age : 34 Date d'inscription : 21/12/2008
| Sujet: Re: Nos repas au quotidien Ven 26 Aoû 2011 - 9:43 | |
| Ces derniers jours avec Lilly nous avons fait entre autres du seitan, des tomates antiboises à la provençale, du gâteau au chocolat sans sucre, des croque-queers... | |
|
| |
tonturge
Nombre de messages : 3495 Age : 34 Date d'inscription : 21/12/2008
| Sujet: Re: Nos repas au quotidien Mer 31 Aoû 2011 - 12:45 | |
| J'ai tenté un tofu fumé basquaise. Bon... Je ferai mieux la prochaine fois. | |
|
| |
Wolfie Admin
Nombre de messages : 2596 Age : 33 Localisation : 27 (proche 78 et 95) ou Bretagne (56) Date d'inscription : 25/12/2008
| Sujet: Re: Nos repas au quotidien Mer 31 Aoû 2011 - 15:29 | |
| Ah, comme ça tu ne peux que l'améliorer. Moi ce midi j'ai fait du riz, du chou-fleur (un peu "braisé à la poêle c'était pas mauvais) et des champignons (mélange forestier). Le tout avec une petite crème toute simple. Ce soir je ne sais pas... Il faut que je me creuse les méninges. On passe une semaine chez la grand-mère de mon chéri et c'est moi qui cuisine tous les jours (bon ça me change pas trop de d'habitude ^^) du coup j'essaie de faire de bons petits plats pour donner bonne impression et pour le moment ça fonctionne parfaitement. On est même passé d'herbivores à végétaliens, enfin pourvu que ça dure. | |
|
| |
Amber
Nombre de messages : 789 Age : 30 Date d'inscription : 23/01/2010
| Sujet: Re: Nos repas au quotidien Mer 31 Aoû 2011 - 19:10 | |
| - Citation :
- On passe une semaine chez la grand-mère de mon chéri et c'est moi qui cuisine tous les jours (bon ça me change pas trop de d'habitude ^^) du coup j'essaie de faire de bons petits plats pour donner bonne impression et pour le moment ça fonctionne parfaitement.
Super ! | |
|
| |
Wolfie Admin
Nombre de messages : 2596 Age : 33 Localisation : 27 (proche 78 et 95) ou Bretagne (56) Date d'inscription : 25/12/2008
| Sujet: Re: Nos repas au quotidien Mer 31 Aoû 2011 - 19:22 | |
| Oui, j'ai aussi prévu une petite "excursion" courses pour qu'elle puisse voir tous les produits que l'on achète et que l'on peut manger en grande surface simplement. Ça permet de montrer que ce n'est pas réductif du tout de manger végétalien. | |
|
| |
saretta
Nombre de messages : 1427 Age : 36 Localisation : Toronto Date d'inscription : 17/01/2010
| Sujet: Re: Nos repas au quotidien Dim 11 Sep 2011 - 18:32 | |
| aujourd'hui c'était pancake vegan à la farine intégrale de blé, de riz et son d'avoine. pour certaines d'y ai ajouté des graines de lin.
un régal | |
|
| |
tonturge
Nombre de messages : 3495 Age : 34 Date d'inscription : 21/12/2008
| Sujet: Re: Nos repas au quotidien Dim 25 Sep 2011 - 20:14 | |
| Ce soir, j'ai tenté pour la première fois de faire des makis (aux carottes et champignons). Et j'ai aussi fait une purée d'automne avec notamment de la courge, du lait de coco et des carottes.
J'avoue que ça m'a surpris. Ma mère a bien aimé, même si c'est à améliorer, c'était bien réussi. | |
|
| |
tonturge
Nombre de messages : 3495 Age : 34 Date d'inscription : 21/12/2008
| Sujet: Re: Nos repas au quotidien Sam 8 Oct 2011 - 13:57 | |
| Ce midi: * Pomme * Houmous et graines de courge * épinards au lait de coco et à l'anis * pâtes complètes à l'huile de Colza et aux graines de tournesol (et au fromage végétal que j'ai vraiment beaucoup de mal à finir... ) | |
|
| |
saretta
Nombre de messages : 1427 Age : 36 Localisation : Toronto Date d'inscription : 17/01/2010
| Sujet: Re: Nos repas au quotidien Sam 8 Oct 2011 - 16:18 | |
| qu'est ce que c'est comme fromage végétal? | |
|
| |
tonturge
Nombre de messages : 3495 Age : 34 Date d'inscription : 21/12/2008
| Sujet: Re: Nos repas au quotidien Sam 8 Oct 2011 - 16:57 | |
| Le vegycheezly de pural goût mozzarella. Mais globalement entre ceux-là et les vegusto, ça ne passe plus. | |
|
| |
saretta
Nombre de messages : 1427 Age : 36 Localisation : Toronto Date d'inscription : 17/01/2010
| Sujet: Re: Nos repas au quotidien Sam 8 Oct 2011 - 18:45 | |
| Tu commences à ne plus apprécier?
En tout casmoi ça m'a fait la même chose avec le cheezly de chez pural j'ai arrêté un long moment avant d'en reconsommer. ( je me suis un peu écoeurée avec). Puis en fait quand j'y pense niveau ingrédient ce nest pas top et ça n'apporte pas grand chose au niveau nutritionnel.
J'ai fait la même chose avec les tartimi de sojami.
| |
|
| |
tonturge
Nombre de messages : 3495 Age : 34 Date d'inscription : 21/12/2008
| Sujet: Re: Nos repas au quotidien Sam 8 Oct 2011 - 19:54 | |
| Les fromages végétaux en général. Le goût et l'odeur m’écœurent. | |
|
| |
tonturge
Nombre de messages : 3495 Age : 34 Date d'inscription : 21/12/2008
| Sujet: Re: Nos repas au quotidien Sam 8 Oct 2011 - 20:32 | |
| Ce soir, j'ai mangé un velouté de courge butternut avec des cèpes et des graines de courge. C'était une sorte de délice d'un autre monde, je ne m'en suis pas remis. Merci infiniment à la personne qui me l'a conseillé. | |
|
| |
saretta
Nombre de messages : 1427 Age : 36 Localisation : Toronto Date d'inscription : 17/01/2010
| Sujet: Re: Nos repas au quotidien Dim 9 Oct 2011 - 8:48 | |
| quel est ce velouté? il est tout prêt ou bien c'est suivant une recette? pourrais tu la partager avec nous afin que l'on vive le même délice que toi? | |
|
| |
tonturge
Nombre de messages : 3495 Age : 34 Date d'inscription : 21/12/2008
| Sujet: Re: Nos repas au quotidien Dim 9 Oct 2011 - 10:23 | |
| C'était de la butternut à la vapeur mixée avec un tout petit peu de boisson de soja. | |
|
| |
Amber
Nombre de messages : 789 Age : 30 Date d'inscription : 23/01/2010
| Sujet: Re: Nos repas au quotidien Dim 9 Oct 2011 - 11:00 | |
| Aujourd'hui, c'est concombres, frites maison et tofu Patates du jardin ! | |
|
| |
saretta
Nombre de messages : 1427 Age : 36 Localisation : Toronto Date d'inscription : 17/01/2010
| Sujet: Re: Nos repas au quotidien Dim 9 Oct 2011 - 11:15 | |
| merci tonturge!!! c'est tout simple en fait. tu n'as rien ajouté d'autre? herbes, shoyu? | |
|
| |
tonturge
Nombre de messages : 3495 Age : 34 Date d'inscription : 21/12/2008
| Sujet: Re: Nos repas au quotidien Dim 9 Oct 2011 - 11:24 | |
| Juste des cèpes et des graines de courge par dessus.
Merci à Malys pour l'idée ! | |
|
| |
saretta
Nombre de messages : 1427 Age : 36 Localisation : Toronto Date d'inscription : 17/01/2010
| Sujet: Re: Nos repas au quotidien Dim 9 Oct 2011 - 18:55 | |
| merci bcp. je vais faire cela cette semaine | |
|
| |
tonturge
Nombre de messages : 3495 Age : 34 Date d'inscription : 21/12/2008
| Sujet: Re: Nos repas au quotidien Jeu 20 Oct 2011 - 19:37 | |
| * Poire * Chou rouge, carotte, tomate avec citron, huile de colza, graines de tournesol et de courge * Boulghour, lentilles corail, huile de noix, levure de bière * Yaourt de soja et rapadura | |
|
| |
etooile
Nombre de messages : 16 Age : 33 Localisation : Sud Ouest Date d'inscription : 04/01/2012
| Sujet: Re: Nos repas au quotidien Mer 4 Jan 2012 - 21:30 | |
| Je trouve ce post très interessanet. Ca donne pas mal d'idées de repas. Cependant j'ai quelques questions : est ce que vous pourriez donner en exemple les repas de toute une journée ? POur avoir une idée de la façon dont vous équilibrez la journée...
et au niveau des quantités ça donne quoi ? 1/3 légumineuses ? 1/3 féculents ? 1/3 légumes ? | |
|
| |
tonturge
Nombre de messages : 3495 Age : 34 Date d'inscription : 21/12/2008
| Sujet: Re: Nos repas au quotidien Mer 4 Jan 2012 - 23:14 | |
| J'essaierai de penser à relever mes repas sur une journée.
Pour les quantités, je dirais hum...
* Céréales (de préférence complètes) et "légumes féculents" (pomme de terre, patate douce...) -> 5 portions ou plus * Légumineuses et produits à base de soja -> 3 à 4 portions ou plus * Graines et fruits oléagineux -> deux portions * Légumes -> 5 portions ou plus * Fruits -> 2 portions ou plus * Graisses -> 2 portions
Et je prends un complément pour la vitamine B12 (qui contient également de la vitamine D, de l'iode et du sélénium).
| |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Nos repas au quotidien | |
| |
|
| |
| Nos repas au quotidien | |
|