| Pâtes à tartiner | |
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Auteur | Message |
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tonturge
Nombre de messages : 3495 Age : 33 Date d'inscription : 21/12/2008
| Sujet: Pâtes à tartiner Lun 11 Oct 2010 - 10:40 | |
| Salutations! Voilà un topic pour parler de pâtes à tartiner et autres purées du genre. J'ai cru comprendre qu'il y avait des amoureu-ses-x de pâtes à tartiner au chocolat, ou de purées d'oléagineux. Je viens enfin de mettre la main (plutôt de mettre la carte bleu de mon père) sur un pot de purée de noix de cajou. Je vais enfin pouvoir goûter. J'ai aussi pris un pot de 750g de purée de cacahuète (profitant du permis ). | |
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Wolfie Admin
Nombre de messages : 2596 Age : 33 Localisation : 27 (proche 78 et 95) ou Bretagne (56) Date d'inscription : 25/12/2008
| Sujet: Re: Pâtes à tartiner Lun 11 Oct 2010 - 11:29 | |
| Oui ! Fan de chokénut J'ai goûté aussi le croustinut (praliné, noisette) qui est pas mal non plus. Sinon j'ai utilisé de la purée de sésame blanc il y a peu. Dans le houmous c'était parfait mais à la cuiller euh... moins bon ^^' Sur du pain peut-être... Mais je n'ai pas encore testé. | |
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tonturge
Nombre de messages : 3495 Age : 33 Date d'inscription : 21/12/2008
| Sujet: Re: Pâtes à tartiner Lun 11 Oct 2010 - 11:56 | |
| Oui, le tahin comme ça, ce n'est pas sucré ou quoi. Perso j'aime bien, mais il vaut mieux que tu le manges dans des préparations alors je pense. Pour manger comme ça ou tartiné, les purées d'amande, cacahuète etc devraient plus de plaire. | |
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Wolfie Admin
Nombre de messages : 2596 Age : 33 Localisation : 27 (proche 78 et 95) ou Bretagne (56) Date d'inscription : 25/12/2008
| Sujet: Re: Pâtes à tartiner Lun 11 Oct 2010 - 13:25 | |
| D'acc. Là j'aurais du prendre purée de noisettes et d'amandes mais ça m'aurait fait bien cher | |
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Amber
Nombre de messages : 789 Age : 29 Date d'inscription : 23/01/2010
| Sujet: Re: Pâtes à tartiner Lun 11 Oct 2010 - 14:04 | |
| chokénut et chocolinette, les meilleures pâtes à tartiner véganes Si je penserais pas au prix du pot, je l'engloutirai à la petite cuillère j'adore aussi la pâte d'arachide, mais plutot dans des sandwichs le tahin je trouve ça infect, même dans des préparations... jamais gouté les autres pâtes, ça coute cher et ça me dit rien. | |
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saretta
Nombre de messages : 1427 Age : 35 Localisation : Toronto Date d'inscription : 17/01/2010
| Sujet: Re: Pâtes à tartiner Lun 11 Oct 2010 - 17:01 | |
| moi tu dois déjà le savoir!!!
fan des purées de fruits secs de chez jean hervé. j'achete tjs en pot de 700gr. - purée d'amandes complètes -purée de noisettes -pourée de cacahuètes -purée de noix de cajou
j'utilise surtout tartiné sur du pain, mais aussi pour faire des gâteaux et biscuits secs et dans les crêpes. parfois pour faire des boissons végétales également.
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tonturge
Nombre de messages : 3495 Age : 33 Date d'inscription : 21/12/2008
| Sujet: Re: Pâtes à tartiner Lun 11 Oct 2010 - 19:22 | |
| J'ai vu sur le pot pour les boissons végétales "3cc pour 1/2 litre d'eau"
Tu as fait comment ? ça rend bien ? | |
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saretta
Nombre de messages : 1427 Age : 35 Localisation : Toronto Date d'inscription : 17/01/2010
| Sujet: Re: Pâtes à tartiner Mar 12 Oct 2010 - 16:50 | |
| Oui je fais comme cela mais je mixe bien au blender et puis il faut toujours bien secouer avant de consommer puis j'ajoute tjs un peu de sirop d'agave | |
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tonturge
Nombre de messages : 3495 Age : 33 Date d'inscription : 21/12/2008
| Sujet: Re: Pâtes à tartiner Mar 12 Oct 2010 - 18:11 | |
| J'essaierai du lait de cacahuète alors! Merci! | |
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tonturge
Nombre de messages : 3495 Age : 33 Date d'inscription : 21/12/2008
| Sujet: Re: Pâtes à tartiner Jeu 14 Oct 2010 - 19:23 | |
| J'ai testé un demi litre de lait de cacahuète. (1/2 litre d'eau, 3 càc de purée , sirop de riz)
Hum... ça passe mais je trouve que ça fait goût de "quelque chose à la cacahuète dilué dans de l'eau", comme les laits végétaux en poudre quand on n'arrive pas à les diluer.
Tu ne mets rien d'autre ? | |
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saretta
Nombre de messages : 1427 Age : 35 Localisation : Toronto Date d'inscription : 17/01/2010
| Sujet: Re: Pâtes à tartiner Ven 15 Oct 2010 - 12:34 | |
| A vrai dire je n'ai jms essayé le lait de cacahuètes. pour l'amande ça fonctionnait bien par contre. Mais je mettais plus d'amandes que la quantité dite sur le pot | |
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tonturge
Nombre de messages : 3495 Age : 33 Date d'inscription : 21/12/2008
| Sujet: Re: Pâtes à tartiner Ven 15 Oct 2010 - 14:25 | |
| J'ai regoûté, une fois que ça avait passé un bon moment au frigo, c'était mieux. Je crois que c'est juste la cacahuète qui ne s'y prête pas outre mesure (à mon goût). Je préfère la manger comme ça. | |
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helene&co
Nombre de messages : 571 Age : 49 Localisation : Penn ar bed Date d'inscription : 17/01/2009
| Sujet: Re: Pâtes à tartiner Ven 15 Oct 2010 - 15:39 | |
| j'utilise celle aux amandes, noisettes, cacahuètes et sésame semi complet. On en met dasn toutes nos préparations, en ragouts de légumes, avec les protéines de soja, sur mes fonds de tartes salées etc... Voici une recette de pate à tartiner au chocolat faite maison: 200g de chocolat dessert noir 100g de purée de noisettes 50 g de farine de crème d’avoine 50g de margarine 40-50g (45) de sucre 250-300 g d’eau selon la consistance souhaitée Tout mettre dans une casserole et fait fondre jusqu’à avoir un mélange homogène, laisser refroidir. un vrai régal! | |
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Wolfie Admin
Nombre de messages : 2596 Age : 33 Localisation : 27 (proche 78 et 95) ou Bretagne (56) Date d'inscription : 25/12/2008
| Sujet: Re: Pâtes à tartiner Ven 15 Oct 2010 - 15:49 | |
| Je prend note merci !! Une fois j'avais aussi goûté une pâte à tartiner au chocolat de chez Jean Hervé... !!! | |
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saretta
Nombre de messages : 1427 Age : 35 Localisation : Toronto Date d'inscription : 17/01/2010
| Sujet: Re: Pâtes à tartiner Ven 15 Oct 2010 - 16:23 | |
| Je pense que la cacahuète est trop épaisse aussi. Mais il est vrai que parfois cest mieux une fois que le mélange ai reposé | |
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tonturge
Nombre de messages : 3495 Age : 33 Date d'inscription : 21/12/2008
| Sujet: Re: Pâtes à tartiner Lun 18 Oct 2010 - 11:35 | |
| J'ai goûté la purée de noix de cajou. | |
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saretta
Nombre de messages : 1427 Age : 35 Localisation : Toronto Date d'inscription : 17/01/2010
| Sujet: Re: Pâtes à tartiner Lun 18 Oct 2010 - 13:51 | |
| J e te l'avais dis que cetait très bon!!! | |
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saretta
Nombre de messages : 1427 Age : 35 Localisation : Toronto Date d'inscription : 17/01/2010
| Sujet: Re: Pâtes à tartiner Mer 8 Déc 2010 - 19:59 | |
| pour tester j'ai pris une autre marque de purée d'amandes complète. c'est de bio par coeur. et bien elle est très bonne. je l'a trouve un peu moins sucré que celle de jean hervé, mais très très bonne!!!! | |
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Ju'
Nombre de messages : 101 Age : 30 Date d'inscription : 05/05/2011
| Sujet: Re: Pâtes à tartiner Ven 13 Mai 2011 - 10:41 | |
| Je viens de faire de la purée de cacahuète... C'est super simple, super rapide et super bon ! J'en ai fait un tout petit peu pour tester, mais j'en referais sans aucun doute ! Recette : * 120g de cacahuètes non salées (c'est sûrement possible avec des cacahuètes salées mais je n'ai pas testé )* 1 à 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive, de sésame ou d'arachide,...Mettre le mélange dans un robot mixeur jusqu'à ce que ça fasse une pâte homogène. Mettre en pots et conserver au frigo.Avec 120g de cacahuètes vous n'avez pas grand chose, donc à voir si vous en voulez plus ! | |
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tonturge
Nombre de messages : 3495 Age : 33 Date d'inscription : 21/12/2008
| Sujet: Re: Pâtes à tartiner Ven 13 Mai 2011 - 14:26 | |
| Il faut un mixeur un minimum de qualité pour broyer tout ça ? | |
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Ju'
Nombre de messages : 101 Age : 30 Date d'inscription : 05/05/2011
| Sujet: Re: Pâtes à tartiner Ven 13 Mai 2011 - 15:18 | |
| Non je ne pense pas, il faut pas hésiter à laisser tourner un moment pour que les "pépites" de cacahuète formées au début deviennent de la purée surtout ^^ | |
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saretta
Nombre de messages : 1427 Age : 35 Localisation : Toronto Date d'inscription : 17/01/2010
| Sujet: Re: Pâtes à tartiner Lun 16 Mai 2011 - 19:23 | |
| mais tu crois quil est nécessaire d'ajouter de l'huile? car ds les purée de cacahuèrtes que tu trouves en mag bio il n'y a que de la cacahuète | |
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Ju'
Nombre de messages : 101 Age : 30 Date d'inscription : 05/05/2011
| Sujet: Re: Pâtes à tartiner Mar 17 Mai 2011 - 19:09 | |
| Je n'ai jamais essayé sans ajouter d'huile. Je crois que les purées type Jean Hervé sont faites avec des cacahuètes qui ont subit un grillage particulier (très peu grillées) pour pouvoir se passer d'ajout d'huile. ^^ | |
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Amber
Nombre de messages : 789 Age : 29 Date d'inscription : 23/01/2010
| Sujet: Re: Pâtes à tartiner Mer 18 Mai 2011 - 8:31 | |
| avant j'étais une adepte de la chocolinette... je le suis toujours mais je la fais moi-même. Avec des noix, car on en a eu plein gratuitement, donc ça n'a pas vraiment le même goût, mais bon, ça me suffit, et le principal c'est le chocolat.Voici comment je la prépare, c'est une recette d'Oceanwave mais elle n'est pas sur son blog : - 100g de chocolat dessert - 80g de purée d'oléagineux - 100g de sucre - 100g de lait de soja Je fais ma purée d'oléagineux : je mets les noix dans un hachoir à oignon et hop, en dix minutes et quelques gouttes d'huile j'ai une belle purée qui donne la consistance idéale à ma chocolinette maison. Je fais fondre le chocolat avec le lait et le sucre, puis j'ajoute la purée, et voilà. Je la garde une semaine sans mettre au frais, ça a l'air de se conserver. En ce moment, le matin je mange des tartines de pâte de spéculoos que mon frère nous a offert... c'est bon | |
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Ju'
Nombre de messages : 101 Age : 30 Date d'inscription : 05/05/2011
| Sujet: Re: Pâtes à tartiner Mer 18 Mai 2011 - 19:57 | |
| Hmm !!! Il faut vraiment que ma mère accepte d'acheter du lait de soja... !! Grande nouvelle au passage : J'ai expliqué à ma mère ce qu'était la présure qu'on trouve dans la plupart des fromages, du coup à mon grand étonnement elle a décidé de na plus manger ces fromages !!! Comme quoi il y a un début à tout, j'étais trop heureuse quand elle a dit ça !!! Je me dis que peut-être, en continuant dans cette voix, elle acceptera mon végétalisme que je tente d'instauré ... | |
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| Sujet: Re: Pâtes à tartiner | |
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| Pâtes à tartiner | |
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