| Le raffinage | |
|
+4Natsumi Hamano Cami_Vegan tonturge Gecko25 8 participants |
|
Auteur | Message |
---|
Gecko25
Nombre de messages : 282 Age : 35 Localisation : East Coast Date d'inscription : 31/12/2009
| Sujet: Re: Le raffinage Jeu 7 Jan 2010 - 9:02 | |
| - Citation :
- Pour l'acné, les excès de sucre ne sont pas top non plus, il faut également éviter au maximum ce qui est raffiné.
Peux-tu m'en dire un peu plus sur le raffinage ? | |
|
| |
tonturge
Nombre de messages : 3495 Age : 33 Date d'inscription : 21/12/2008
| Sujet: Re: Le raffinage Jeu 7 Jan 2010 - 13:27 | |
| Que veux-tu savoir?
En quoi cela consiste ? Quels aliments sont raffinés? En quoi ce n'est pas bon pour la santé ? Ou en quoi certains procédés ne sont pas vegan ? | |
|
| |
Gecko25
Nombre de messages : 282 Age : 35 Localisation : East Coast Date d'inscription : 31/12/2009
| Sujet: Re: Le raffinage Jeu 7 Jan 2010 - 13:49 | |
| Ouais balance moi toutes ces infos ! | |
|
| |
Gecko25
Nombre de messages : 282 Age : 35 Localisation : East Coast Date d'inscription : 31/12/2009
| Sujet: Re: Le raffinage Lun 11 Jan 2010 - 14:42 | |
| | |
|
| |
Cami_Vegan Admin
Nombre de messages : 1451 Age : 33 Localisation : Nancy (54) Date d'inscription : 12/12/2008
| Sujet: Re: Le raffinage Mer 13 Jan 2010 - 16:11 | |
| Je crois qu'il est absent en ce moment! : : | |
|
| |
Natsumi Hamano
Nombre de messages : 814 Age : 32 Localisation : Haute Saone Date d'inscription : 10/11/2009
| Sujet: Re: Le raffinage Jeu 14 Jan 2010 - 17:34 | |
| Haha c'est une bonne question ça (ce serait un bon arguement si c'étais le cas ^^)
Perso, j'ai rien remarqué sur moi XD
Mais je veux bien des infos si Tonturge en a ^^ | |
|
| |
saretta
Nombre de messages : 1427 Age : 35 Localisation : Toronto Date d'inscription : 17/01/2010
| Sujet: Re: Le raffinage Dim 17 Jan 2010 - 20:03 | |
| je pense que notre beau et surtout notre teint peut paraitre plus frais et beau car svt on evite les mauvaises graisses et on fait attention à manger équilibrer! en tt cas moi on m'a tjs dis que j'avais une belle peau! | |
|
| |
tonturge
Nombre de messages : 3495 Age : 33 Date d'inscription : 21/12/2008
| Sujet: Re: Le raffinage Dim 17 Jan 2010 - 23:55 | |
| Désolé j'étais absent. Et re-désolé, je n'ai pas le courage ce soir. | |
|
| |
Gecko25
Nombre de messages : 282 Age : 35 Localisation : East Coast Date d'inscription : 31/12/2009
| Sujet: Re: Le raffinage Lun 18 Jan 2010 - 10:38 | |
| | |
|
| |
saretta
Nombre de messages : 1427 Age : 35 Localisation : Toronto Date d'inscription : 17/01/2010
| Sujet: Re: Le raffinage Lun 18 Jan 2010 - 16:37 | |
| puis aussi on evite les produits testés sur les animaux, ce qui veut dire qu'ils sont naturels voire bio et qu'ils sont bcp plus sain! dc aussi on evite de mettre des produits chimiques sur notre peau! on l'a respecte bcp plus!!!! | |
|
| |
tonturge
Nombre de messages : 3495 Age : 33 Date d'inscription : 21/12/2008
| Sujet: Re: Le raffinage Mar 19 Jan 2010 - 16:04 | |
| | |
|
| |
saretta
Nombre de messages : 1427 Age : 35 Localisation : Toronto Date d'inscription : 17/01/2010
| Sujet: Re: Le raffinage Mar 19 Jan 2010 - 17:01 | |
| matthieu; en gros le raffinage travaille plus la matière premiere et enleve une grosse partie des nutriments et desbonnes choses d"'un produit§ par exemple pr le sucre il vaut mieux eviter le sucre blanc et priviligiet le sucre roux complet! cest comme le pain e gros! le mieux sont les pains complet, de seigle, epeautre, sarrasin que celui tt tt blanc ss gout! bcp plus interessants niveau vitamines, nutrition... | |
|
| |
Natsumi Hamano
Nombre de messages : 814 Age : 32 Localisation : Haute Saone Date d'inscription : 10/11/2009
| Sujet: Re: Le raffinage Mar 19 Jan 2010 - 17:09 | |
| Merci pour les infos Saretta, j'étais vaguement au courant mais pas trop sur le pain par contre. | |
|
| |
Gecko25
Nombre de messages : 282 Age : 35 Localisation : East Coast Date d'inscription : 31/12/2009
| Sujet: Re: Le raffinage Mar 19 Jan 2010 - 17:12 | |
| Si j'ai bien pigé, c'est au niveau de la transformation que tout ce joue.
Pis sinon à part le sucre et le pain, privilégier le riz, pâtes, en fait toutes les céréales complètes ? Mais y à t'il d'autres aliments touchés par le raffinage ? | |
|
| |
tonturge
Nombre de messages : 3495 Age : 33 Date d'inscription : 21/12/2008
| Sujet: Re: Le raffinage Mar 19 Jan 2010 - 18:54 | |
| Voila, pour toutes les céréales, que ce soit en pâtes, farine, pain etc.
A ma connaissance, il y a également le sel et les huiles. Et peut-être d'autres choses que je n'ai pas en tête. | |
|
| |
saretta
Nombre de messages : 1427 Age : 35 Localisation : Toronto Date d'inscription : 17/01/2010
| Sujet: Re: Le raffinage Mar 19 Jan 2010 - 20:26 | |
| touche principalement les cereales, des farines blanches (pains, biscottes, pâtes, pâtisseries, etc...), graines "blanchies" (riz blanchi, orge perlé, etc...).mais aussi le sucrre et le sel.
les pertes importantes concernent les fibres, les minéraux et les vitamines. la perte en protéines Il y a une augmentation sensiblement de d'index glycémique, nettement plus élevé avec la céréale raffinée du fait de l'appauvrissement en fibres. puis: L'une des erreurs majeures de l'alimentation moderne consiste à délaisser les céréales complètes, qui ont toujours constitué - associées avec les légumineuses - un des piliers de l'alimentation. Leur haute valeur nutritionnelle est très amoindrie qualitativement par le raffinage, qui, par contre, augmente leur pouvoir calorique.
Les céréales traitées par l'industrie alimentaire sont ainsi mises à l'index par les prescripteurs de "régimes", alors que le produit originel permet, au contraire, de réguler le poids tout en mangeant à sa faim grâce aux fibres.
Le raffinage consiste à enlever les enveloppes adhérant à l'amande centrale du grain par usinage sur des cônes d'abrasion. Le grain perd ainsi la couleur brune du son : il "blanchit" et, s'il est "glacé", subit ensuite un enrobage de glucose et de talc.
donc mangez des cereales completes et nn raffinées. meilleures pr la santé, la beauté, le bien être! | |
|
| |
tonturge
Nombre de messages : 3495 Age : 33 Date d'inscription : 21/12/2008
| Sujet: Re: Le raffinage Mar 19 Jan 2010 - 21:24 | |
| - saretta a écrit:
donc mangez des cereales completes et nn raffinées. meilleures pr la santé, la beauté, le bien être! et le goût ! Et dans le cadre du sucre, il peut être raffiné avec du "noir animal" (pas vegan!!), mais ça n'entre pas dans la liste des ingrédients... | |
|
| |
Gecko25
Nombre de messages : 282 Age : 35 Localisation : East Coast Date d'inscription : 31/12/2009
| Sujet: Re: Le raffinage Sam 23 Jan 2010 - 10:26 | |
| Merci Sarah pour toutes les infos, super de ta part ! Le truc c'est que y pas 15 choix de riz ou de pâtes dans le rayon du magasin ! Je voulais vous poser une autre question également, pourquoi toujours le blé ? Pourquoi les industriels se portent toujours vers cette céréale, et pas une autre ? Merci ! | |
|
| |
saretta
Nombre de messages : 1427 Age : 35 Localisation : Toronto Date d'inscription : 17/01/2010
| Sujet: Re: Le raffinage Sam 23 Jan 2010 - 10:31 | |
| bien le blé car cest la cereales avec un rendement elevé par rapport aux autres cereales. puis les pâtes se sont dvlp ds des pays produisant bcp de blé!
pour ma part je les achete en mag bio et jen prends à l'épeautre mais aussi au kamut ou bien au quinoa ça change!!! tu peux aussi en trouver avec dedans d'autres melanges de cereales! | |
|
| |
Gecko25
Nombre de messages : 282 Age : 35 Localisation : East Coast Date d'inscription : 31/12/2009
| Sujet: Re: Le raffinage Dim 24 Jan 2010 - 13:40 | |
| Moi aussi parfois, j'en prend à l'épeautre, mais parfois c'est galère, y à pas de choix, et tu paye ton paquet 3 euros.
Les gens en ont pas marre de bouffer toujours la même chose ? | |
|
| |
tonturge
Nombre de messages : 3495 Age : 33 Date d'inscription : 21/12/2008
| Sujet: Re: Le raffinage Dim 24 Jan 2010 - 14:23 | |
| Non.
steak frite pâtes steak fromage frite pâtes gâteau steak salade (pour se donner bonne conscience) (dans un hamburger) steak frite pâtes steak fromage frite pâtes gâteau steak . .. | |
|
| |
saretta
Nombre de messages : 1427 Age : 35 Localisation : Toronto Date d'inscription : 17/01/2010
| Sujet: Re: Le raffinage Dim 24 Jan 2010 - 15:09 | |
| et puis gâteaux avec sain doux ou huiles hydrogénées!!! bonbons pleins de bonne gélatine de porc!!!hummmmmmmmmmmmmmm | |
|
| |
Gecko25
Nombre de messages : 282 Age : 35 Localisation : East Coast Date d'inscription : 31/12/2009
| Sujet: Re: Le raffinage Dim 24 Jan 2010 - 16:36 | |
| | |
|
| |
Yannn
Nombre de messages : 373 Age : 27 Localisation : 95 Date d'inscription : 18/10/2012
| Sujet: Re: Le raffinage Sam 1 Déc 2012 - 17:09 | |
| Je suis accro au sucre, vous pensez que je devrais arrêter les sucres raffinées complètement (pain blanc, biscuits...)? | |
|
| |
Leahz
Nombre de messages : 760 Age : 30 Localisation : 64 Pyrénées Atlantiques, Pau Date d'inscription : 26/07/2010
| Sujet: Re: Le raffinage Sam 1 Déc 2012 - 20:49 | |
| J'ai supprimé le double-post
Honnêtement je ne vais pas jusque là, je tends vers le véganisme mais je ne suis pas non plus paranoïaque à ce point. Cependant j'essaie d'utiliser le plus possible du sucre non raffiné (de toute façon il est meilleur pour la santé et a meilleur goût !), en utilisant plutôt du sucre roux en morceau et pour les pâtisseries. Au sujet du pain, j'adore les baguettes aussi mais je craque sur les pains aux céréales moi, c'est comme des chocolatines pour moi <3 | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Le raffinage | |
| |
|
| |
| Le raffinage | |
|