Génération Végane
Bonjour et bienvenue sur Génération Végane!


Pour avoir accès à tout le forum, et y participer, n'hésitez pas à vous inscrire. wink
Les admins sont à votre disposition si vous rencontrez un soucis quel qu'il soit.

À bientôt sur le forum et au plaisir d'échanger à vous!

L'équipe de Génération Végane


Forum destiné aux jeunes qui se préoccupent du respect des droits des animaux et s'intéressent à l'alimentation végétale et au véganisme
 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Le raffinage

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
Gecko25

avatar

Masculin
Nombre de messages : 282
Age : 28
Localisation : East Coast
Date d'inscription : 31/12/2009

MessageSujet: Re: Le raffinage   Jeu 7 Jan 2010 - 9:02

Rappel du premier message :

Citation :
Pour l'acné, les excès de sucre ne sont pas top non plus, il faut également éviter au maximum ce qui est raffiné.

Peux-tu m'en dire un peu plus sur le raffinage ?
Revenir en haut Aller en bas

AuteurMessage
Yannn

avatar

Masculin
Nombre de messages : 373
Age : 19
Localisation : 95
Date d'inscription : 18/10/2012

MessageSujet: Re: Le raffinage   Sam 1 Déc 2012 - 21:12

Le truc c'est que je suis accro, et l'arrêter complètement est la seule solution. Un moment j'avais fait ça mais j'ai été obligé d'en reprendre car j'étais en sous-poids etc un peu compliqué.

Le pain complet je m'y suis remis aujourd'hui et en fait je préfère autant celui ci car il a plus de goût je trouve. D'ailleurs depuis que je consomme des pâtes complètes par exemple, quand je mange des pâtes blanches, je trouve qu'elles n'ont pas de goût.

Moi ce que je consommais le plus c'étaient les biscuits mais depuis que j'ai vu la composition beurk
Revenir en haut Aller en bas
Mazzarine

avatar

Féminin
Nombre de messages : 13
Age : 27
Localisation : Dijon
Date d'inscription : 04/03/2014

MessageSujet: Re: Le raffinage   Lun 24 Mar 2014 - 18:07

J'suis accro au sucre aussi, depuis très jeune.
Je me suis fixée une règle "si tu craques, tu craques le plus éthique possible".
Donc je fais mes cookies, mes muffins et autres trucs cools et pleins de sucre que j'adore, je les fais avec des recettes vegans la plupart du temps, des produits bio et du sucre roux (ou mieux, de la Vergeoise). Pour le "nutella", je prends celui de marque distributeur casino, qui ne contient pas d'huile de palme et qui est moins gras. La confiture maison de ma mère aussi.

Les bonbons j'ai eu du mal, mais je préfère m'en passer totalement. A chaque fois j'peux pas faire autrement que de manger le paquet entier, tous ne sont pas vgr, et c'est vraiment pas bon pour mon foie, mes artères etc

Je me suis convertie depuis environ un an aux pâtes/riz complet, j'apprécie beaucoup, je recherche de la farine complète maintenant (la farine de blé bio c'est bien, mais non raffinée ce serait mieux).
Je voulais d'ailleurs vous demander : La farine de blé complet, on peut l'utiliser tout pareil en pâtisserie ? Pas de modification de recette à prévoir ?
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Le raffinage   

Revenir en haut Aller en bas
 
Le raffinage
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2
 Sujets similaires
-
» Farines ( généralités raffinage ... )
» Félicitations Guy, pour ta nouvelle revue
» Eviter une alimentation aux produits raffinés

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Génération Végane :: Mode de vie :: Nutrition et Santé-
Sauter vers: