- Tom a écrit:
- La vendeuse du magasin bio s'est presque moquée de moi car d'habitude on lui demande des produits sans gluten justement v__v.
Hey! On m'a fait exactement la même...
Genre la personne tient un magasin bio et ne sait pas ce que c'est, mais elle trouve encore le moyen de se moquer de toi qui lui en demandes...
Ah lala...
Sur internet, tu auras peut-être plus de résultat en cherchant gluten "en poudre" ou "sachet de" gluten (si ce n'était pas déjà le cas). Mais c'est assez fou de devoir chercher du gluten sur internet. ><'
Ca doit bien se trouver.
Perso je le prends dans certains magasins bio. A mon avis, tu as peut-être des chances dans une boutique asiatique.
Pour les recettes, je me suis souvent inspiré de celle là:
Seitan de papy John sur Vegansfield, en l'adaptant un peu à mes placards.
(OMG en faisant une recherche sur le seitan il y avait veg'ado en deuxième position dans google!
)
Hey c'est bien ça! Je ne sais pas trop quoi dire de plus. Le gluten c'est des protéines de blé (qu'on trouve également dans certaines autres céréales). Certaines personnes en sont intolérantes. Elles doivent donc éviter les produits à base de céréales qui en contiennent. Sinon le gluten permet notamment de faire le seitan. C'est une préparation culinaire très protéinée qui est assez courante au Japon par exemple. Selon les ingrédients qui accompagnent le gluten (l'ingrédient de base), et la technique de préparation, on peut varier les goûts et les consistances (tendre, ferme, spongieux etc.) Mais globalement c'est quelque chose d'assez ferme. Certaines personnes comparent sa consistance à celle de la viande.
Et il y a un topic sur le seitan sur le forum!
Le topic du seitan