| Végétaliser des recettes | |
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Auteur | Message |
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Wolfie Admin
Nombre de messages : 2596 Age : 33 Localisation : 27 (proche 78 et 95) ou Bretagne (56) Date d'inscription : 25/12/2008
| Sujet: Végétaliser des recettes Mar 4 Jan 2011 - 10:43 | |
| Un topic spécialement crée pour les recettes "traditionnelles" que l'on a végétalisé. Que vous cherchiez des conseils pour végétaliser certains ingrédients ou que vous souhaitiez nous faire partager vos réalisations n'hésitez pas, ce topic est là pour ça. On peut y poser des questions, demander ou apporter des conseils et suggestions, faire partager ses plats etc... Par exemple, hier nous avons réalisé un hachis parmentier vegan. Tout simplement une bonne purée de pomme de terre, de la crème soja, du farci vegan et de la chapelure sur le dessus. | |
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Amber
Nombre de messages : 789 Age : 29 Date d'inscription : 23/01/2010
| Sujet: Re: Végétaliser des recettes Mar 4 Jan 2011 - 10:57 | |
| Très utile comme topic!!
Pour remplacer les oeufs : 10g de fécule de pomme de terre + 5cl lait végétal = 1 oeuf.
On peut aussi mettre de la Pudding Powder IMPERI*L (rayon préparations à flans,gateaux...)ça donne un gout de vanille et une couleur jaune, super dans les gateaux nature! Sinon en magasin bio on trouve de l'arrow root, c'est le top du top, mais le prix l'est moins... | |
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tonturge
Nombre de messages : 3495 Age : 33 Date d'inscription : 21/12/2008
| Sujet: Re: Végétaliser des recettes Mar 4 Jan 2011 - 12:29 | |
| Pour remplacer les oeufs, en général j'utilise: Pour 1 oeuf --> 1 càs de fécule de maïs diluée dans 4 càs d'eau | |
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Wolfie Admin
Nombre de messages : 2596 Age : 33 Localisation : 27 (proche 78 et 95) ou Bretagne (56) Date d'inscription : 25/12/2008
| Sujet: Re: Végétaliser des recettes Mar 4 Jan 2011 - 12:30 | |
| Tiens je ne connaissais pas le pudding powder, merci je regarderais ça Je n'ai pas encore testé l'arrow root, son prix m'a surement un peu freinée, tout comme toi ^^' | |
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Wolfie Admin
Nombre de messages : 2596 Age : 33 Localisation : 27 (proche 78 et 95) ou Bretagne (56) Date d'inscription : 25/12/2008
| Sujet: Re: Végétaliser des recettes Ven 7 Jan 2011 - 18:09 | |
| Je viens de voir deux recettes que j'aimerais faire mais qui malheureusement ne sont pas vegans : Quiche aux tomates cerises et cébettes* * Si quelqu'un sait ce que c'est ^^' Garniture :400 g de tomates cerises, 2 cébettes 1/4 l de lait de soja 1 oeufdu sel et une pointe de muscade Doit-on procéder en mélangeant maïzena+lait de soja ? Clafoutis aux tomates cerises : 60 g de maïzena 2 oeufs et 2 jaunes25 cl de lait 25 cl de crème liquide ça c'est simple à remplacer400 g de tomates cerises de la chapelure et du beurre (> margarine) pour le moule Le résultat pour la personne qui a fait ces recettes c'est que l'appareil à quiche était trop liquide et tenait mal, erreur de dosage apparemment. Pour le clafoutis ça manquait un peu de goût donc la personne pensait rajouter du fromage, une autre idée ? Sinon il y a l'alternative vegusto et cheezly Donc est-ce-que quelqu'un aurait des idées ? Connaîtrait une recette proche mais version végétale ? | |
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tonturge
Nombre de messages : 3495 Age : 33 Date d'inscription : 21/12/2008
| Sujet: Re: Végétaliser des recettes Ven 7 Jan 2011 - 18:34 | |
| Quand il y a juste un oeuf ou deux comme ça, je remplace par ce que je disais plus haut. 1 càs de fécule (de maïs souvent) diluée dans 4 càs d'eau -> pour 1 oeuf. Les jaunes, c'est pour quoi? pour faire dorer? Si oui, tu badigeonnes avec de la crème de soja, ça fait dorer impec au four (cf la photo de la tourte que j'ai posté dans le topic de nos plats en photo). La cébette c'est une sorte d'oignon je dirais, avec un petit bulbe et des "tiges/feuilles" je ne sais pas comment on dit. | |
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saretta
Nombre de messages : 1427 Age : 35 Localisation : Toronto Date d'inscription : 17/01/2010
| Sujet: Re: Végétaliser des recettes Sam 8 Jan 2011 - 8:13 | |
| l'arrow root remplace les oeufs? | |
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tonturge
Nombre de messages : 3495 Age : 33 Date d'inscription : 21/12/2008
| Sujet: Re: Végétaliser des recettes Sam 8 Jan 2011 - 13:08 | |
| Je n'ai jamais essayé. Je ne peux pas te dire. | |
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Amber
Nombre de messages : 789 Age : 29 Date d'inscription : 23/01/2010
| Sujet: Re: Végétaliser des recettes Sam 8 Jan 2011 - 13:25 | |
| Oui, l'arrow-root remplace les oeufs Wolfgirl, dans les flans et appareils à quiche, la fécule de maïs marche généralement assez bien. | |
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saretta
Nombre de messages : 1427 Age : 35 Localisation : Toronto Date d'inscription : 17/01/2010
| Sujet: Re: Végétaliser des recettes Sam 8 Jan 2011 - 17:24 | |
| et combien d'arrow root pr un oeuf? | |
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tonturge
Nombre de messages : 3495 Age : 33 Date d'inscription : 21/12/2008
| Sujet: Re: Végétaliser des recettes Ven 4 Fév 2011 - 0:50 | |
| (aucune idée)
Quelqu'un a déjà tenté de faire l'équivalent d'un quatre quart version végétalienne? | |
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Amber
Nombre de messages : 789 Age : 29 Date d'inscription : 23/01/2010
| Sujet: Re: Végétaliser des recettes Ven 4 Fév 2011 - 18:10 | |
| - saretta a écrit:
- et combien d'arrow root pr un oeuf?
comme pour la fécule 10 g de poudre + 5cl de lait végétal | |
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| Sujet: Re: Végétaliser des recettes | |
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