| Mes essais. | |
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Auteur | Message |
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veganarchiste
Nombre de messages : 11 Age : 28 Localisation : Brest Date d'inscription : 13/01/2013
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veganarchiste
Nombre de messages : 11 Age : 28 Localisation : Brest Date d'inscription : 13/01/2013
| Sujet: Tofu pané & mini salade Dim 13 Jan 2013 - 14:57 | |
| Bon. Le tofu pané était un peu trop grillé sur la photo, j'avais mal géré la cuisson mais sinon je me suis régalée !!
Ingrédients :
Pour le tofu pané : - tofu (200gr) - 3 cuillères à soupe de farine - 1 cuillère à soupe de coriandre - 1 gousse d'ail hachée - sel, huile, citron
Pour le truc bizarre à côté : - Quelques dés de tofus (Si c'est un pavé de 200gr, prenez en 1/3, les 2/3 restant pour le tofu pané) - du citron, beaucoup de citron - un peu de farine Et je crois que c'est tout. Ah oui, une tomate.
Donc, pour les panés, mettez la farine, la coriandre et une pincée de sel dans une assiette légèrement creuse. Coupez le tofu en bâtonnets et roulez les dans la mixture sèche. Prenez une poêle, mettez un peu d'huile, faites revenir l'ail, et faites frire les bâtonnets en remettant autant d'huile qu'il faut pour ne pas que ça crame, puis quand c'est un peu moins grillé que sur la photo, ajouter du citron, et hop c'est prêt.
Pour le truc bizarre à côté : coupez le tofu en dés. Mettez du citron et environ 1 cuillère à soupe de farine dans un verre, ajoutez le tofu, et laissez "mariner" pendant 20minutes environs. Puis faites revenir un peu à la poêle avec un filet d'huile. Peut se manger chaud ou froid, avec des tomates c'est délicieux | |
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veganarchiste
Nombre de messages : 11 Age : 28 Localisation : Brest Date d'inscription : 13/01/2013
| Sujet: Spaghettis bolo vegan Dim 13 Jan 2013 - 15:01 | |
| Ingrédients : - 125gr de tofu nature - Du coulis de tomate (100ml j'ai utilisé) - 1 tomate - 1 carotte - 1 oignon - 3 champignons de paris - 1 gousse d'ail - huile d'olive - herbes de provence, sel, poivre.. + spaghettis (je m'occupe pas de ça, tout le monde sait faire des pâtes !!)
Bon. Hacher l'ail, couper l'oignon, éplucher+couper la carotte, couper les champignons et couper la tomate. Ça c'est fait ! Faire cuire les rondelles de carotte dans de l'eau portée à ébullition. Dans une poêle huilée, faire revenir l'ail et l'oignon, et ajouter des herbes de provence. Ajouter les champignons, les carottes (quand elles sont cuites !) et le tofu émietté-broyé-tout-ce-qu'on-veut. Remettre des herbes de provence (oui, je kiff les herbes de provence) J'ai attendu 5min et ensuite j'ai rajouté le coulis de tomate, puis j'ai bien mélangé tout ça, j'ai attendu 5min puis j'ai servi avec les pâtes. Entre temps, j'ai remis une dose d'herbes de provence. Voilà. j'me suis éclaté la panse. Attention, les doses que j'ai indiqué, c'est plutôt pour 2personnes, j'en ai encore 1repas au moins de côté !!
Pas de photo encore.. | |
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veganarchiste
Nombre de messages : 11 Age : 28 Localisation : Brest Date d'inscription : 13/01/2013
| Sujet: Tofu à la créole ?! Dim 13 Jan 2013 - 15:05 | |
| Ingrédients: - 150g de tofu nature - 1 tomate - 1 oignon - 1 gousse d'ail - du lait de coco - du coulis de tomate - de la purée de piment - des graines de coriandre - du jus de citron (facultatif) - du riz Dans une poêle, faire revenir l'oignon et l'ail hachés dans de l'huile, puis ajouter la coriandre (Si 1 personne, 5 graines suffisent je trouve). Ajouter le tofu coupé en dés, et verser un peu de jus de citron. Ajouter la tomate coupée en dés aussi, puis une toute petite noisette de purée de piment. Laisser un peu revenir, puis verser du coulis de tomate et du lait de coco en mélangeant bien. Servir avec du riz ! (Désolé pour les doses, c'était de l'improvisation, que je fais tout le temps en freestyle, mais en tout cas j'adore, et ça arrache la gueule si on met trop de piment) | |
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for-the-life
Nombre de messages : 174 Age : 29 Date d'inscription : 23/04/2010
| Sujet: Re: Mes essais. Dim 13 Jan 2013 - 19:40 | |
| ha ! je viens de comprendre que la grosse image noire c'est ta signature ! ^^ ça a le mérite de bien faire passer le message oups désolé pour le HS... | |
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veganarchiste
Nombre de messages : 11 Age : 28 Localisation : Brest Date d'inscription : 13/01/2013
| Sujet: Re: Mes essais. Dim 13 Jan 2013 - 19:50 | |
| T'inquiètes C'est ma faute, là c'est mieux ! | |
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VégMoi
Nombre de messages : 412 Age : 23 Localisation : Haute Vienne et Nord: Vacance Date d'inscription : 03/01/2013
| Sujet: Re: Mes essais. Lun 14 Jan 2013 - 8:44 | |
| Interrésant..Le tofu,c'est bon?(J'ai jamais gouté),et en même temps,qui c'est ou cela se trouve?Mes parents en trouvent pas au supermarché.. | |
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Leahz
Nombre de messages : 760 Age : 30 Localisation : 64 Pyrénées Atlantiques, Pau Date d'inscription : 26/07/2010
| Sujet: Re: Mes essais. Lun 14 Jan 2013 - 11:01 | |
| Merci de faire partager tes recettes !
En effet ta signature était assez imposante^^
Le tofu c'est particulier, pour que ça ait du goût il faut bien savoir gérer les épices parce que sinon c'est pas terrible. Le tofu sous vide des grande surface marques bjorg / céréal bio c'est immangeable, il vaut mieux le prendre frais en magasin bio ou (moins cher) en magasin asiatique ! | |
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veganarchiste
Nombre de messages : 11 Age : 28 Localisation : Brest Date d'inscription : 13/01/2013
| Sujet: Re: Mes essais. Lun 14 Jan 2013 - 17:47 | |
| De rien ! Moi j'ai pas trop le choix, je dois me contenter de l'intermarché de mon village. Ceci dit, je le trouve pas immangeable le tofu bjorg, j'adore même haha C'est que je dois bien gérer les épices | |
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Leahz
Nombre de messages : 760 Age : 30 Localisation : 64 Pyrénées Atlantiques, Pau Date d'inscription : 26/07/2010
| Sujet: Re: Mes essais. Lun 14 Jan 2013 - 18:23 | |
| Moi aussi je prenais celui là avant, ça allait, mais franchement un jour goutte le frais tu verras en texture c'est beaucoup moins sec et vachement appréciable ! | |
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Yannn
Nombre de messages : 373 Age : 27 Localisation : 95 Date d'inscription : 18/10/2012
| Sujet: Re: Mes essais. Lun 14 Jan 2013 - 20:45 | |
| Il faudrait que je retente avec tes recettes mais pour tout de suite car j'ai testé dans de la soupe et c'était immangeable (il venait de la biocoop) donc ça m'a un peu dégoût là | |
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Leahz
Nombre de messages : 760 Age : 30 Localisation : 64 Pyrénées Atlantiques, Pau Date d'inscription : 26/07/2010
| Sujet: Re: Mes essais. Mar 15 Jan 2013 - 8:41 | |
| moi je le fais souvent en sauce blanche avec des champi, je posterai quelques recettes un de ces jours =) | |
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veganarchiste
Nombre de messages : 11 Age : 28 Localisation : Brest Date d'inscription : 13/01/2013
| Sujet: Re: Mes essais. Mar 15 Jan 2013 - 19:47 | |
| Celui en biocoop, le tofu nature frais Soy', je le trouve délicieux, c'est carrément autre chose que le bjorg ! Mais je peux pas en prendre souvent, la biocoop est loin de chez moi. Sinon oui, postez des recettes !! | |
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| Sujet: Re: Mes essais. | |
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