Génération Végane
Bonjour et bienvenue sur Génération Végane!
Cooking Veg - desserts (édition de mars) 193595

Pour avoir accès à tout le forum, et y participer, n'hésitez pas à vous inscrire. wink
Les admins sont à votre disposition si vous rencontrez un soucis quel qu'il soit.

À bientôt sur le forum et au plaisir d'échanger à vous!

L'équipe de Génération Végane Cooking Veg - desserts (édition de mars) 348554
Génération Végane
Bonjour et bienvenue sur Génération Végane!
Cooking Veg - desserts (édition de mars) 193595

Pour avoir accès à tout le forum, et y participer, n'hésitez pas à vous inscrire. wink
Les admins sont à votre disposition si vous rencontrez un soucis quel qu'il soit.

À bientôt sur le forum et au plaisir d'échanger à vous!

L'équipe de Génération Végane Cooking Veg - desserts (édition de mars) 348554
Génération Végane
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Forum destiné aux jeunes qui se préoccupent du respect des droits des animaux et s'intéressent à l'alimentation végétale et au véganisme
 
AccueilAccueil  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le deal à ne pas rater :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 Cooking Veg - desserts (édition de mars)

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Wolfie
Admin
Wolfie


Féminin
Nombre de messages : 2596
Age : 33
Localisation : 27 (proche 78 et 95) ou Bretagne (56)
Date d'inscription : 25/12/2008

Cooking Veg - desserts (édition de mars) Empty
MessageSujet: Cooking Veg - desserts (édition de mars)   Cooking Veg - desserts (édition de mars) EmptyJeu 25 Mar 2010 - 20:36

Cooking Veg - desserts (édition de mars) 707631

Les participations pour les desserts sont closes.
Merci à ceux qui ont joué le jeu !

Voici les desserts qui ont été préparés :

Dessert n°1 :

Citation :
Fruizza au chocolat

Temps : 5min + 30min de repos + 20min de cuisson
Quantité : une plaque
Ingrédients :
-- Pâte à pizza :
- 250gr (+ une bonne poignée) de farine
- 1 mignonnette d'huile
- 3 mignonnette d'eau
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure
- 2 ou 3 càs de sucre complet (facultatif)
-- Garniture :
- 600gr de compote de pommes
- 2 (+ 1/2) poires
- 1 grosse poignée de pépites de chocolat
- 2 carrés de chocolat noir
Préparation : Mélanger les 250gr de farine, l'huile, l'eau, le sel, la levure (et le sucre). Recouvrez d'un torchon et laisser reposer 30 min environ.
Faire préchauffer le four à 200-210°.
Recouvrir une plaque de papier cuisson. Y saupoudrer un peu de farine.
Avec les mains enfarinées, prendre la pâte et l'étaler. Épaissir et soulever les bords.
Verser et étaler la compote.
Couper les deux poires en dés et les y déposer.
Parsemer de pépites de chocolat.
Enfourner, pour 15 min.
Sortir, râper la 1/2 poire et les 2 carrés de chocolat.
Ré-enfourner 5 minutes.
Et voila!

Astuces : Vous pouvez composer d'autres garnitures (pomme/banane/choco/chantilly veg), (pomme/banane/cannelle), utiliser des oléagineux etc. Laissez libre cours à votre imagination.


Dessert n°2 :

Citation :
Crumble banane / chocolat :

Temps : Une petite dixaine de minute de préparation + la cuisson (20min environ)
Quantité : Pour une personne (ramequin de ce type)
Ingrédients :
- 2 spéculoos à l'épeautre (de Céréal Bio)
- Une banane (environ 80gr)
- 4 carrés chocolat
- Lait d'amande
- 3 càs de farine
- 3 càs de sucre roux
- 30gr de margarine
- 14gr de pépites
Préparation : Éplucher la banane et la couper en rondelles.
Mélanger sucre, farine, margarine et pépites.
Au micronde faire fondre les carrés de chocolat qui seront recouverts de lait végétal (ici, lait d'amandes) > /!\ à surveiller !
Huiler le plat choisit. Écraser au rouleau de cuisine les spéculoos et les mélanger avec le chocolat fondu.
Assembler : banane au fond + chocolat + banane + chocolat + le mélange (qui donnera la surface croustillante).
Mettre environ 20 minutes au four à 200°C.
C'est prêt lorsque le dessus commence à dorer.

Conseils : Si vous souhaitez un peu moins sec ajoutez 100gr de compote (que vous placerez comme une couche supplémentaire).
Les proportions sont à ajuster selon votre gourmandise !


C'est maintenant à vous de voter !
Vous m'envoyez vos votes par MP en indiquant en titre qu'il s'agit du concours de desserts, édition du mois de mars.
À l'intérieur du message il suffit de m'indiquer le dessert choisi (numéro).

Les votes seront terminés le 31 à minuit. Un seul vote et pour un seul dessert.
Réfléchissez bien et envoyez moi votre choix wink


PS : Étant donné que les admins connaissent l'identité des participants nous ne voterons pas.
Je ne juge absolument pas vos choix, je ne truquerais rien non plus Cooking Veg - desserts (édition de mars) 61114
Revenir en haut Aller en bas
http://wolfie.over-blog.com
Natsumi Hamano

Natsumi Hamano


Féminin
Nombre de messages : 814
Age : 32
Localisation : Haute Saone
Date d'inscription : 10/11/2009

Cooking Veg - desserts (édition de mars) Empty
MessageSujet: Re: Cooking Veg - desserts (édition de mars)   Cooking Veg - desserts (édition de mars) EmptyJeu 25 Mar 2010 - 20:52

Pour le premier plat, mignonnette ça veut dire quoi? ^^
Revenir en haut Aller en bas
http://yokoso-vegan.blogspot.jp
Wolfie
Admin
Wolfie


Féminin
Nombre de messages : 2596
Age : 33
Localisation : 27 (proche 78 et 95) ou Bretagne (56)
Date d'inscription : 25/12/2008

Cooking Veg - desserts (édition de mars) Empty
MessageSujet: Re: Cooking Veg - desserts (édition de mars)   Cooking Veg - desserts (édition de mars) EmptyJeu 25 Mar 2010 - 21:04

Alors, les mignonnettes sont des récipients de ce type. wink
Revenir en haut Aller en bas
http://wolfie.over-blog.com
Natsumi Hamano

Natsumi Hamano


Féminin
Nombre de messages : 814
Age : 32
Localisation : Haute Saone
Date d'inscription : 10/11/2009

Cooking Veg - desserts (édition de mars) Empty
MessageSujet: Re: Cooking Veg - desserts (édition de mars)   Cooking Veg - desserts (édition de mars) EmptyJeu 25 Mar 2010 - 21:05

Ok, merci wink
Revenir en haut Aller en bas
http://yokoso-vegan.blogspot.jp
Wolfie
Admin
Wolfie


Féminin
Nombre de messages : 2596
Age : 33
Localisation : 27 (proche 78 et 95) ou Bretagne (56)
Date d'inscription : 25/12/2008

Cooking Veg - desserts (édition de mars) Empty
MessageSujet: Re: Cooking Veg - desserts (édition de mars)   Cooking Veg - desserts (édition de mars) EmptyDim 28 Mar 2010 - 20:18

Votes ouverts jusqu'au 31 mars, ne zappez pas wink
Revenir en haut Aller en bas
http://wolfie.over-blog.com
Contenu sponsorisé





Cooking Veg - desserts (édition de mars) Empty
MessageSujet: Re: Cooking Veg - desserts (édition de mars)   Cooking Veg - desserts (édition de mars) Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Cooking Veg - desserts (édition de mars)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Génération Végane :: Généralités forum :: Charte et actualités du forum, définitions :: Charte et actualités du forum-
Sauter vers: