Wolfie Admin
Nombre de messages : 2596 Age : 33 Localisation : 27 (proche 78 et 95) ou Bretagne (56) Date d'inscription : 25/12/2008
| Sujet: Cooking Veg - desserts (édition de mars) Jeu 25 Mar 2010 - 20:36 | |
| Les participations pour les desserts sont closes. Merci à ceux qui ont joué le jeu ! Voici les desserts qui ont été préparés : Dessert n°1 : - Citation :
- Fruizza au chocolat
Temps : 5min + 30min de repos + 20min de cuisson Quantité : une plaque Ingrédients : -- Pâte à pizza : - 250gr (+ une bonne poignée) de farine - 1 mignonnette d'huile - 3 mignonnette d'eau - 1 pincée de sel - 1/2 sachet de levure - 2 ou 3 càs de sucre complet (facultatif) -- Garniture : - 600gr de compote de pommes - 2 (+ 1/2) poires - 1 grosse poignée de pépites de chocolat - 2 carrés de chocolat noir Préparation : Mélanger les 250gr de farine, l'huile, l'eau, le sel, la levure (et le sucre). Recouvrez d'un torchon et laisser reposer 30 min environ. Faire préchauffer le four à 200-210°. Recouvrir une plaque de papier cuisson. Y saupoudrer un peu de farine. Avec les mains enfarinées, prendre la pâte et l'étaler. Épaissir et soulever les bords. Verser et étaler la compote. Couper les deux poires en dés et les y déposer. Parsemer de pépites de chocolat. Enfourner, pour 15 min. Sortir, râper la 1/2 poire et les 2 carrés de chocolat. Ré-enfourner 5 minutes. Et voila!
Astuces : Vous pouvez composer d'autres garnitures (pomme/banane/choco/chantilly veg), (pomme/banane/cannelle), utiliser des oléagineux etc. Laissez libre cours à votre imagination. Dessert n°2 : - Citation :
- Crumble banane / chocolat :
Temps : Une petite dixaine de minute de préparation + la cuisson (20min environ) Quantité : Pour une personne (ramequin de ce type) Ingrédients : - 2 spéculoos à l'épeautre (de Céréal Bio) - Une banane (environ 80gr) - 4 carrés chocolat - Lait d'amande - 3 càs de farine - 3 càs de sucre roux - 30gr de margarine - 14gr de pépites Préparation : Éplucher la banane et la couper en rondelles. Mélanger sucre, farine, margarine et pépites. Au micronde faire fondre les carrés de chocolat qui seront recouverts de lait végétal (ici, lait d'amandes) > /!\ à surveiller ! Huiler le plat choisit. Écraser au rouleau de cuisine les spéculoos et les mélanger avec le chocolat fondu. Assembler : banane au fond + chocolat + banane + chocolat + le mélange (qui donnera la surface croustillante). Mettre environ 20 minutes au four à 200°C. C'est prêt lorsque le dessus commence à dorer.
Conseils : Si vous souhaitez un peu moins sec ajoutez 100gr de compote (que vous placerez comme une couche supplémentaire). Les proportions sont à ajuster selon votre gourmandise ! C'est maintenant à vous de voter ! Vous m'envoyez vos votes par MP en indiquant en titre qu'il s'agit du concours de desserts, édition du mois de mars. À l'intérieur du message il suffit de m'indiquer le dessert choisi (numéro). Les votes seront terminés le 31 à minuit. Un seul vote et pour un seul dessert. Réfléchissez bien et envoyez moi votre choix PS : Étant donné que les admins connaissent l'identité des participants nous ne voterons pas. Je ne juge absolument pas vos choix, je ne truquerais rien non plus | |
|
Natsumi Hamano
Nombre de messages : 814 Age : 32 Localisation : Haute Saone Date d'inscription : 10/11/2009
| Sujet: Re: Cooking Veg - desserts (édition de mars) Jeu 25 Mar 2010 - 20:52 | |
| Pour le premier plat, mignonnette ça veut dire quoi? ^^ | |
|
Wolfie Admin
Nombre de messages : 2596 Age : 33 Localisation : 27 (proche 78 et 95) ou Bretagne (56) Date d'inscription : 25/12/2008
| Sujet: Re: Cooking Veg - desserts (édition de mars) Jeu 25 Mar 2010 - 21:04 | |
| Alors, les mignonnettes sont des récipients de ce type. | |
|
Natsumi Hamano
Nombre de messages : 814 Age : 32 Localisation : Haute Saone Date d'inscription : 10/11/2009
| Sujet: Re: Cooking Veg - desserts (édition de mars) Jeu 25 Mar 2010 - 21:05 | |
| Ok, merci | |
|
Wolfie Admin
Nombre de messages : 2596 Age : 33 Localisation : 27 (proche 78 et 95) ou Bretagne (56) Date d'inscription : 25/12/2008
| Sujet: Re: Cooking Veg - desserts (édition de mars) Dim 28 Mar 2010 - 20:18 | |
| Votes ouverts jusqu'au 31 mars, ne zappez pas | |
|
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Cooking Veg - desserts (édition de mars) | |
| |
|