Bon la recette n'est pas trop de saison, mais je la met quand même =) (pour l'été prochain xD)
Ingrédients pour un très grand moule à tarte:Pâte à pizza250 gr de farine (d'ailleurs je ne comprends pas sur végé mag il y a marqué 250 gr de farine, 250 gr de farine... Erreur de frappe? XD) 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de sel, 1 sachet de levure de boulanger super active
Garniture:350 gr d'oignons émincés, 1 pincée de poivre, 1 c. à café rase de sel, 1 c. à soupe rase de sucre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 quinzaine d'olives noires, 150 gr de poivrons rouges coupés en fine lamelles, 6 pincées d'herbe de provence
Préparation:Dans un grand saladier, mélanger la farine et la levure boulanger super active, verser l'eau, le sel et commencer à pétrir puis ajouter l'huile. Continuer à pétrir pendant 10 bonnes minutes, formez une boule et laisser reposer 2 heures dans un saladier recouvert d'un linge.
Si vous possédez une MAP, laissez la machine faire son travail en déposant l'eau et le sel d'abord puis le reste des ingrédients avec la levure en dernier. Le temps de repos ne sera que d'1 h 30 dans ce cas-là.
Pendant que la pâte lève, préparer la garniture comme suit:
Faire revenir à la poële, oignons & poivrons dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils s'attendrissent. Ajouter 1 c. à soupe de sucre, bien mélanger pour légèrement caraméliser les légumes. Mettre ensuite le sel, les herbes de Provence, et le poivre. Mélanger puis réserver.
Sortir votre pâte à pain de la cuve (pour ceux qui ont une MAP) ou du saladier (pour ceux qui ont utilisés la première méthode à la main ^^), taper dessus pour chasser les gaz. L'étaler au rouleau puis la déposer dans un grand moule à tarte. Laisser la lever encore 30 min à température ambiante puis la faire précuire 5 à 7 minutes à four préchauffé th° 6 (180 °).
Etaler ensuite la garniture dessus, mettre les olives noires et poursuivre la cuisson durant 25 min, à surveiller.
Se mange aussi bien chaud que froid
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