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 Végétaliens crudivore

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MessageSujet: Végétaliens crudivore   Végétaliens crudivore EmptyDim 4 Juil 2010 - 19:08

Hello ! :cc:

Comme surement la plupart d'entre vous, en me renseignant sur le végétalisme, j'ai également fait la découverte de l'alimentation végétalienne cru. Celle-ci permettant de réduire les carence, et d'apporter vitalité, bien être et d'autre choses toutes plus bénéfiques les unes que les autres. J'aurais donc aimé partager cela, savoir si certains d'entre vous pratique ce régime alimentaire, etc etc ..

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MessageSujet: Re   Végétaliens crudivore EmptyDim 4 Juil 2010 - 19:13

Oui, c'est de mon point de vue évidemment bien meilleur pour la santé que les aliments cuits ! Végétaliens crudivore 11520 Végétaliens crudivore 538232

Au fait, je tiens à préciser qu'il est bien que tu sois végane, car dans le cas contraire tu t'intéresserait à la viande crue ! Végétaliens crudivore 969444 Végétaliens crudivore 969444 (Sisi, je vous jure, y en a qui mangent que crus et qui sont quand même omnivores !)
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MessageSujet: Re: Végétaliens crudivore   Végétaliens crudivore EmptyDim 4 Juil 2010 - 19:27

for-the-life a écrit:
y en a qui mangent que crus et qui sont quand même omnivores

ASSASSIN ! :O

Non allez j'arrête. Oui, je suis vegane, effectivement. Et j'en suis bien contente =D
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MessageSujet: Re   Végétaliens crudivore EmptyDim 4 Juil 2010 - 19:34

Euh... Quand je dis cru, je pense quand même qu'ils tuent les animaux avant de les manger... Quand même c'est écœurant (dans tous les sens du terme)... Néanmoins ce sont bien sûr des assassins, même s'ils ne mangent pas crus ! Végétaliens crudivore 695972
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MessageSujet: Re: Végétaliens crudivores   Végétaliens crudivore EmptyDim 4 Juil 2010 - 19:39

Oui oui , j'avais compris, c'étais une plaisanterie loupée à vrai dire Végétaliens crudivore 9445
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MessageSujet: Re   Végétaliens crudivore EmptyDim 4 Juil 2010 - 19:42

Citation :
Oui oui , j'avais compris, c'étais une plaisanterie loupée à vrai dire Végétaliens crudivore 9445

Végétaliens crudivore 767236 moi aussi ! Végétaliens crudivore 335529
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MessageSujet: Re: Végétaliens crudivore   Végétaliens crudivore EmptyDim 4 Juil 2010 - 19:48

Instinctivement, j'aurais également tendance à être attirer par l'alimentation crue.

Cependant je n'ai pour l'instant trouvé aucune source "fiable" permettant d'affirmer que l'alimentation vivante , (donc à 100% crue) couvre parfaitement tous les besoins de l'organisme humain.

Je ne dis pas qu'il faut tout cuir pour autant.
Mais qu'avec les éléments dont je dispose, il me paraît préférable d'encourager les gens à manger cru et cuit. *

* EDIT: le tout vegan biensur !
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MessageSujet: Re   Végétaliens crudivore EmptyDim 4 Juil 2010 - 19:51

Sans aller dans les débats scientifiques pointus, tout le monde sait que faire brûler de la matière va détruire les molécules qui le composent, altérer sa composition, et donc réduire considérablement la qualité de l'aliment. Dans la nature, nul ne mange cuit, et tu ne me diras pas que faire griller une tranche de tomate apporte plus de vitamines que si tu la mangeais crue ? Pour moi ça me semble logique, mais je ne sais pas...
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MessageSujet: Re: Végétaliens crudivore   Végétaliens crudivore EmptyDim 4 Juil 2010 - 20:00

Les animaux qui vivent "dans la nature", ne vivent pas forcément dans des conditions optimales.

Par exemple un-e chat-te vivra bien plus longtemps et en meilleure santé s'ille est nourri-e par une personne qui l'alimente végétalien (en assurant la source de taurine), qu'en mangeant ce qu'ille trouverait dans la nature.

je ne fais pas l'apologie de la "domestication".


Mais les conditions naturelles ne sont pas forcément optimales, c'était juste pour dire ça.

Mon but, n'est pas de vivre dans les conditions les plus "naturelles" (même si le mot ne veut pas dire grand chose) mais de vivre dans les conditions optimales (et en accord avec mes idées).


Je ne suis pas hyper callé sur le sujet, donc je ne faisait qu'émettre mes doutes et méfiances pour encourager à la vigilance, et ne pas s'emballer aveuglément. Je ne prétends rien.


Certains aliments ne sont pas comestibles crus, certains si, mais les cuire permet certaines réactions et ainsi d'obtenir certains nutriments. *

Biensur la cuisson tue aussi beaucoup et dénature.

Mais bon il y a les deux.
Et les études sérieuses actuelles sur le sujet sont peu nombreuses et je n'ai pas encore d'informations fiables à donner.

voili voilou ^^


EDIT:
désolé j'édite,
* Il y en a également bien sur qui sont comestibles crus et pour qui la cuisson n'apporte strictement rien, au contraire.
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MessageSujet: Re   Végétaliens crudivore EmptyDim 4 Juil 2010 - 20:10

Il est vrai que des aliments comme la patate ne sont pas mangeable cru, mais c'est les toxines qui sont détruites par la cuisson, et aucune nutrition n'est apportée par celle-ci.

Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme, donc la cuisson au mieux ne ferait que transformer de la matière inutile en matière nutritive, mais je trouve cela abondamment tiré par les cheveux ! Les premiers humains à manger cuit n'étaient pas de grands scientifiques, et je doute d'une telle coïncidence, applicable pour tous les végétaux !

Certains aliments ne doivent pas être mangés crus, mais les cuits ne sont jamais plus riche en vitamines ou protéines.

D'après mon manuel de biologie de niveau licence (que j'ai trouvé à la biblio), la majorité des enzymes humains (et probablement animaux et idem pour les plantes) sont totalement et irrémédiablement altérés et détruits dès les 40° atteints. Les enzymes sont des protéines extrêmement importantes et je crois avoir lu que presques toutes les autres protéines avaient la même température limite. Cela ne signifie pas bien sûr qu'à 39° il n'y ait pas déjà de transformation négatives...
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MessageSujet: Re   Végétaliens crudivore EmptyDim 4 Juil 2010 - 20:11

Donc à plus de 100°... Tout doit être foutu !
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MessageSujet: Re: Végétaliens crudivore   Végétaliens crudivore EmptyDim 4 Juil 2010 - 20:14

Je vais essayer de te trouver des documents intéressants.
Et puis après y a des cuissons qui bousillent tout et d'autres moins utilisées qui sont plus soft.
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MessageSujet: Re: Végétaliens crudivore   Végétaliens crudivore EmptyDim 4 Juil 2010 - 20:53

Tu as raison, j'ai parlé un peu à la va-vite.

Les bénéfices de la cuisson, ne seraient pas la transformation d'éléments inintéressants en éléments intéressants, mais plus une destruction des éléments qui empêchent l'absorption de ceux intéressants.
Et ainsi la cuisson pourrait permettre (dans certains cas) une meilleure assimilation.

Je parle de cuisson à basse température.



Les premiers humains à manger cuits et leurs prédécesseurs qui ne le faisaient pas, n'étaient pas des modéles de santé et de nutrition de toute façon. Je doute que leurs choix étaient fort réfléchis.



Pour les enzymes tu as un bon raisonnement je trouve.

Ceux humains et animaux on n'en consomme pas. Et ceux végétaux servent plus au fonctionnement de la plante en question qu'à celui de l'humain-e qui va en manger. "Je ne pense pas" que ça nous serve à grand chose. On a justement les notres.

Je ne connais pas les température d'altération de chaque nutriment. Je ne saurai te dire.
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MessageSujet: Re: Végétaliens crudivores   Végétaliens crudivore EmptyLun 5 Juil 2010 - 4:58

Mise en pratique, l'alimentation cru consiste à ne pas cuire au dela de 47,5°C . Cela ne signifique en aucun cas qu'il sont crus-crus (dans le sens on recolte le fruit et on le mange ) PAS DU TOUT, un bon déshydratateur et on peut manger ce que l'on veut ! Il suffit juste d'un peu plus de temps x)
J'ai même trouver une recette de crèpe au fruits, cru ! Et j'ai également entendu parler d'une pizza vivante ! Very happy
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MessageSujet: Re: Végétaliens crudivore   Végétaliens crudivore EmptyLun 5 Juil 2010 - 6:52

tontuge tu as raison, parfois cuire très peu certains aliments permet une meilleur digestibilité sans trop alterer les benefices de cet aliments.

certains aliments crus peuvent irriter l'intestin de certaines personnes.

puis comme il est dit un deshydrateur peut très bien faire l'affaire. mais il est vrai que de manger cru cset ce qu'il y a de mieux niveau nutriments. si vous pouvez aussi consommer des graines germées cest le top!

mais vous immaginez les pizzas, hamburgers, quiches industriels!!! il ya a un peu de legumes ais ils doivent contenir 0% de vitamines presque!!!lol
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MessageSujet: Re: Végétaliens crudivore   Végétaliens crudivore EmptyLun 5 Juil 2010 - 11:53

Les produits industrielles, pour moi , c'est juste des calories vide quoi, en plus ça na pas de gout. Perso , j'vois pas l'interêt ..
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MessageSujet: Re: Végétaliens crudivore   Végétaliens crudivore EmptyMer 7 Juil 2010 - 17:35

pour moi, je rejoins Tonturge sur le fait qu'il n'y a pas assez d'tudes qui permettent de dire si l'alimentation crudivore est le must. Et pis je pense que l'argument "avant de cuire etc l'homme mangeait dans la nature..." dessert totalement le crudivorisme parce que les humains avant n'avait absolument pas une bonne qualité de santé... wink
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MessageSujet: Re: Végétaliens crudivore   Végétaliens crudivore EmptyMer 7 Juil 2010 - 18:47

oui sans doute, mais il faut savoir qu'ils ne disposaient pas avant de notre qualité de vie aussi!!!
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MessageSujet: Re: Végétaliens crudivore   Végétaliens crudivore EmptyLun 26 Juil 2010 - 20:54

Je trouve le sujet très intéressant, je n'y avait jamais vraiment réfléchi mais je rejoins ce qui a été dit.

Certains légumes (plus que les fruits) ne sont pas comestibles crus, même pas mangeable (d'un point de vu de goût). Cependant la chaleur dénature réellement et pas que les enzymes.

J'ai fait un exposé en bio sur les plantes désinfectantes et les huiles essentielles / essence des plantes et par exemple la distillation dénaturait pas mal les molécules, et pourtant les huiles essentielles restent efficaces.

Donc il est vrai que cuire n'est pas toujours utile, et peu plus desservir que servir, mais pour certains légumes c'est, je pense, indispensable.
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MessageSujet: Re: Végétaliens crudivore   Végétaliens crudivore EmptyVen 4 Fév 2011 - 12:54

J'ai fait quelques cures de cru et je ne me suis jamais sentie aussi bien. Par contre, je déconseille les recettes de gâteaux crus sur le net car ça ne passe pas chez moi apparemment à cause des incompatibilités alimentaires comme le fait qu'on conseille de manger les fruits en dehors des repas pour pas que ça fermente dans l'estomac.
Je dirais que l'alimentation végétalienne crudivore est le must ou l'un des musts niveau alimentation car ça permet d'éviter la leucocytose digestive, on récolte plus de vitamines des aliments, on élimine les toxines du corps et aussi on est vite rassasié.
Par exemple, il est déconseillé de cuire les feuilles d'épinards à cause de l'acide oxalique.
Citation :

Lorsque l’acide oxalique devient inorganique sous l’effet de la cuisson ou de la transformation du produit qui le contient, il forme un composé compact avec le calcium , se combine même au calcium des autres aliments ingérés au cours du même repas, ce qui a pour effet d’anéantir la valeur de l’un et de l’autre. Ceci a pour c***équences de graves carences en calcium dont certaines ont parfois entraîné des décalcifications osseuses. Voilà la raison pour laquelle je ne mange jamais d’épinards cuits ou en conserve.
http://veganbio.typepad.com/veg_anbio/2010/07/index.html
Des liens en plus :
http://veganbio.typepad.com/veg_anbio/manger-cru-pourquoi-comment-.html
http://veganbio.typepad.com/veg_anbio/maladies-guerisons---obesite-surpoids.html
Citation :

Les objectifs

* Favoriser l’élimination des déchets accumulés dans l’organisme.
* Prévenir certaines maladies, les guérir ou en alléger les symptômes : cancers, arthrite, troubles de digestion, diabète, maladies cardiovasculaires, etc.
* Vivre plus longtemps en bonne santé.
http://www.passeportsante.net/fr/Nutrition/Regimes/Fiche.aspx?doc=alimentation_vivante_regime

Sinon, je pense que l'alimentation végétalienne crudivore recouvre tous les besoins de l'organisme (enfin la B12 ???). L'idée de combiner céréales et légumineuses pour avoir les acides aminés indispensables n'est pas obligatoire tout le temps puisqu'on trouve tous les acides aminés indispensables ou presque dans les algues, les épinards, les légumes verts, l'alfalfa, le quinoa... En tout cas, je connais des personnes végétaliennes crudivores en pleine santé et une qui fait une dizaine ou plus d'heures de sport par semaine.
Donc, par contre, comme le régime végétalien, le débat sur la vitamine B12 se pose. La personne au dessus que je connais ne se complémente pas en B12 pour l'instant.

Les signes de détoxification :
http://peau-de-peche.over-blog.com/article-cure-de-cru-j16-48954816.html

helene&co a écrit:
pour moi, je rejoins Tonturge sur le fait qu'il n'y a pas assez d'tudes qui permettent de dire si l'alimentation crudivore est le must. Et pis je pense que l'argument "avant de cuire etc l'homme mangeait dans la nature..." dessert totalement le crudivorisme parce que les humains avant n'avait absolument pas une bonne qualité de santé... wink
Tu dis ça par rapport à la viande ? Enfin pourquoi tu penses que les humains n'avaient pas une bonne qualité de santé ?
Je rejoins aussi saretta sur la qualité de vie... l'hygiène de vie a joué aussi un grand rôle.

Pour finir, il est conseillé dans les documentaires (comme "on est ce qu'on mange") sur la diététique que j'ai vu ou mes lectures de manger au moins 50% d'alimentation crue par jour.
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MessageSujet: les aliments cuits sont plus digestes   Végétaliens crudivore EmptyJeu 22 Déc 2011 - 1:16

for-the-life a écrit:
Il est vrai que des aliments comme la patate ne sont pas mangeable cru, mais c'est les toxines qui sont détruites par la cuisson, et aucune nutrition n'est apportée par celle-ci.

Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme, donc la cuisson au mieux ne ferait que transformer de la matière inutile en matière nutritive, mais je trouve cela abondamment tiré par les cheveux ! Les premiers humains à manger cuit n'étaient pas de grands scientifiques, et je doute d'une telle coïncidence, applicable pour tous les végétaux !

Certains aliments ne doivent pas être mangés crus, mais les cuits ne sont jamais plus riche en vitamines ou protéines.

D'après mon manuel de biologie de niveau licence (que j'ai trouvé à la biblio), la majorité des enzymes humains (et probablement animaux et idem pour les plantes) sont totalement et irrémédiablement altérés et détruits dès les 40° atteints. Les enzymes sont des protéines extrêmement importantes et je crois avoir lu que presques toutes les autres protéines avaient la même température limite. Cela ne signifie pas bien sûr qu'à 39° il n'y ait pas déjà de transformation négatives...





Dans un documentaire, des scientifiques disaient que le fait d'avoir découvert le feu et d'avoir cuit nos aliments ont rendus ceux-ci plus digestes et à permis à nos estomacs de rétrécir, ce qui nous a aidé à nous tenir debout sur nos jambes.
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