| levure de bière | |
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saretta
Nombre de messages : 1427 Age : 35 Localisation : Toronto Date d'inscription : 17/01/2010
| Sujet: levure de bière Mer 2 Mar 2011 - 8:29 | |
| je me suis apercue que nous sommes quand même pas mal à consommer de la levure de bière. je me demandais alors quand en prenez vous? faites vous des cures? vous en prenez en quelle quantité par jour? est ce que vous sentez une difference lorsque vous en prenez ( cheveux, peau, ongle, forme...?)
puis vous preverez la levure de biere ou bien celle malté?
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tonturge
Nombre de messages : 3495 Age : 33 Date d'inscription : 21/12/2008
| Sujet: Re: levure de bière Mer 2 Mar 2011 - 12:15 | |
| La levure de bière... Je prends celle en vrac dans les magasins bio qui a un goût plutôt fort. J'en mets un peu de partout (salade, plat, à la cuiller, tartines...). J'aime beaucoup le goût. Je ne saurais honnêtement pas dire si je vois une différence avec ou sans, d'une part parce que beaucoup de facteurs entrent en compte, et d'autre part, parce que j'en prends tout le temps. | |
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Amber
Nombre de messages : 789 Age : 29 Date d'inscription : 23/01/2010
| Sujet: Re: levure de bière Mer 2 Mar 2011 - 13:30 | |
| on en achéte de marque gerblé, j'en mets souvent sur les pâtes ou le riz, et dans des préparations, et aussi sur les repas de ma chienne. Miam! | |
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saretta
Nombre de messages : 1427 Age : 35 Localisation : Toronto Date d'inscription : 17/01/2010
| Sujet: Re: levure de bière Mer 2 Mar 2011 - 17:06 | |
| amber cest comme tonturge tu en utilises tous les jours? car moi je ne le fais pas. je l'utilise souvent 3 mois d'affilé puis j'arrete un peu puis re 3 mois, jai peur que mon organisme s'habitue trop.
par contre je prefère largement la levure maltée car cest beaucoup moins amre que la levure de bière.
amber: tu sais que la levure gerblé n'est pas bio et coute plus chere que celle de chez priméal ou markal en mag bio? | |
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Tori
Nombre de messages : 211 Age : 104 Date d'inscription : 03/02/2011
| Sujet: Re: levure de bière Jeu 3 Mar 2011 - 19:53 | |
| Moi, j'en prends mais je n'en consomme pas tous les jours. Le paquet bio La Vie Claire dans le placard doit bien avoir 3 mois, pèse 150g et il en reste environ un tiers à moitié. Je n'ai vu aucune différence sur ma peau ou mes cheveux ni ongles... | |
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tonturge
Nombre de messages : 3495 Age : 33 Date d'inscription : 21/12/2008
| Sujet: Re: levure de bière Jeu 3 Mar 2011 - 20:07 | |
| Ca pourrait n'apporter aucun nutriment intéressant, j'en prendrais tout de même. Je trouve ça tellement bon! | |
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saretta
Nombre de messages : 1427 Age : 35 Localisation : Toronto Date d'inscription : 17/01/2010
| Sujet: Re: levure de bière Jeu 3 Mar 2011 - 21:03 | |
| pareil tonturge j'aime tellement en mettre sur mes plats que j'y suis presque accro. ça pourrait avoir aucun atout nutritionnel j'en prendrais quand même. j'en mets partout mes yaourts , mes tartines, compotes... | |
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Tom
Nombre de messages : 474 Age : 32 Localisation : Bruxelles Date d'inscription : 23/05/2010
| Sujet: Re: levure de bière Sam 5 Mar 2011 - 18:56 | |
| Je n'ai jamais touché à ça... J'en ferais quoi si j'en avais? Ca ressemble à quoi, ça a quel genre de goût et ça apporte quoi?
Merci :p | |
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tonturge
Nombre de messages : 3495 Age : 33 Date d'inscription : 21/12/2008
| Sujet: Re: levure de bière Sam 5 Mar 2011 - 19:16 | |
| Ca se présente sous forme de paillettes à saupoudrer de couleur dorée. Ca a un goût assez fort (plus ou moins selon les marques). Je ne saurais comment le définir avec des mots. J'en saupoudre sur mes salades, sur mes assiettes de céréales, sur mes plats, sur mes gratins (post cuisson), sur des tartines, à la cuiller (mais ça colle au palais XD) etc... Ca apporte essentiellement des vitamines B (pour la B12, à moins que ça ait été fait dans des conditions très précises, les quantités sont généralement insignifiantes!!) et des minéraux. | |
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saretta
Nombre de messages : 1427 Age : 35 Localisation : Toronto Date d'inscription : 17/01/2010
| Sujet: Re: levure de bière Sam 5 Mar 2011 - 19:31 | |
| la levure de bière a un gout légerement amère, mais ça va la levure malté ( orge ou mélasse) a cependant un petit gout legerement sucré comme le dit tonturge tu peux en mettre partout, cest ce que je fais et j'adore, je la mélange dans mes muesli par exemple au petit déj ou bien sur mes tartines de pain et ts mes plats!!!! je crois qu'à force on y prend gout etpeut être qu"on peut même devenir addict | |
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Tom
Nombre de messages : 474 Age : 32 Localisation : Bruxelles Date d'inscription : 23/05/2010
| Sujet: Re: levure de bière Dim 6 Mar 2011 - 12:33 | |
| D'accord, j'y penserai la prochaine fois que j'en verrai^^ (Je n'en ai jamais vu en fait x) ) | |
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saretta
Nombre de messages : 1427 Age : 35 Localisation : Toronto Date d'inscription : 17/01/2010
| Sujet: Re: levure de bière Dim 6 Mar 2011 - 12:41 | |
| ça ressemble à cela: tu le trouves en boîte carton ou bien en sachet. | |
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Cami_Vegan Admin
Nombre de messages : 1451 Age : 33 Localisation : Nancy (54) Date d'inscription : 12/12/2008
| Sujet: Re: levure de bière Dim 6 Mar 2011 - 15:27 | |
| J'en ai aussi! J'en prend quand j'y pense en fait! J'ai pour habitude d'en mettre principalement sur mes salades, un plat de pâtes par exemple, et également sur les plats que je met au four (mais vu que pour l'instant je n'en ai pas... ) En tout cas je trouve ça très bon! Des infos ici: http://www.ligne-en-ligne.com/articles/levure-de-biere.html | |
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saretta
Nombre de messages : 1427 Age : 35 Localisation : Toronto Date d'inscription : 17/01/2010
| Sujet: Re: levure de bière Dim 6 Mar 2011 - 17:43 | |
| tu mets bien après le four?pas avant? | |
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Cami_Vegan Admin
Nombre de messages : 1451 Age : 33 Localisation : Nancy (54) Date d'inscription : 12/12/2008
| Sujet: Re: levure de bière Dim 6 Mar 2011 - 18:05 | |
| Si je met avant. | |
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saretta
Nombre de messages : 1427 Age : 35 Localisation : Toronto Date d'inscription : 17/01/2010
| Sujet: Re: levure de bière Lun 7 Mar 2011 - 17:48 | |
| mais la chaleur détruit tous les nutriments de la levure de bière. en général il ne faut pas la cuire | |
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Cami_Vegan Admin
Nombre de messages : 1451 Age : 33 Localisation : Nancy (54) Date d'inscription : 12/12/2008
| Sujet: Re: levure de bière Lun 7 Mar 2011 - 19:26 | |
| Ah tiens, j'en savais rien! La cruche!! Bon ba on la mettra après pour les prochaines fois! Merci de l'info!! | |
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saretta
Nombre de messages : 1427 Age : 35 Localisation : Toronto Date d'inscription : 17/01/2010
| Sujet: Re: levure de bière Lun 7 Mar 2011 - 20:00 | |
| non mais si tu aimes comme cela, cest juste qu'il faut que tu evites de toujours la consommer comme cela car à part ajouter du goût ça ne servira à rien mais non tu n'es pas cruche!!!! et puis on ne peut pas tout savoir! On est la pour ça, se donner des conseils! non?! | |
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tonturge
Nombre de messages : 3495 Age : 33 Date d'inscription : 21/12/2008
| Sujet: Re: levure de bière Lun 7 Mar 2011 - 20:05 | |
| Pour ma part, quand je les mets avant le four, elles en ressortent en tirant la tronche. Donc je les mets après forcément. | |
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saretta
Nombre de messages : 1427 Age : 35 Localisation : Toronto Date d'inscription : 17/01/2010
| Sujet: Re: levure de bière Lun 7 Mar 2011 - 20:06 | |
| tu m'étonnes, elles ont du avoir super chaud tes pailletes! | |
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Tom
Nombre de messages : 474 Age : 32 Localisation : Bruxelles Date d'inscription : 23/05/2010
| Sujet: Re: levure de bière Ven 11 Mar 2011 - 10:29 | |
| Pourquoi il ne faut pas la mettre avant, Saretta? > Je n'avais vu que la première page^^' Bah c'est si important que ça les nutriments? *sbafff*
J'ai été m'en acheter un sachet et je suis un peu surpris, je pensais que ça fondrait x) Et bien non en fait... J'ai goûté avec du pesto donc je n'ai peut-être pas super bien isolé le goût, mais c'était plutôt bon, pas mauvais en tout cas. Disons que ça ne me serait jamais venu à l'idée et que je trouve que ça n'apporte pas grand chose au final :p Par contre, mon amie végé en est fan^^'
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tonturge
Nombre de messages : 3495 Age : 33 Date d'inscription : 21/12/2008
| Sujet: Re: levure de bière Ven 11 Mar 2011 - 16:12 | |
| Si je ne le mets pas au four, personnellement, c'est parce qu'à la base celui que j'utilise ressort un peu grillé, nutriments ou pas. - Tom a écrit:
- (...)
Bah c'est si important que ça les nutriments? *sbafff* [1]
(...) je trouve que ça n'apporte pas grand chose au final :p [2] (...)
[1] -> Mais non! [2] -> Là tu la cherches par contre. Tu vas voir. On va monter un collectif pour la reconnaissance des intérêts de la levure de bière. Ca rigolera moins. Plus sérieusement (ou pas) : Je ne me rends pas trop compte de ce que tu espérais comme rendu "fondu". Avec des sauces/crèmes/autres un minimum liquides, ça fond. (Voire parfois si les aliments saupoudrés sont chauds et un peu humides). Si tu en mets sur de la sauce tomate, ça "fond" un peu par exemple. Si tu la manges à la cuiller, (en plus de mieux sentir le goût) ça fondra, mais ça collera au palais aussi. Mais bon, ça doit sûrement dépendre des marques. Ma préférée reste celle vendue en vrac dans les biocoops parmi celles que j'ai goûtées. J'en ai goûté une une fois chez des ami-e-s, elle avait un goût de peau de poulet grillé. | |
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Tom
Nombre de messages : 474 Age : 32 Localisation : Bruxelles Date d'inscription : 23/05/2010
| Sujet: Re: levure de bière Sam 12 Mar 2011 - 9:57 | |
| Peau de poulet grillée? *sbaff... enterrez-moi*
S'il y a bien une chose que je ne supporte pas, c'est les trucs qui me rappellent le goût de la viande... A Madrid, cet été, j'ai en quelque sorte fait le tour des restos végétariens (et végétaliens) de la ville et un soir je suis tombé sur un simili-carné qui goûtait le mouton... J'ai vraiment cru que j'allais v... rendre!
Enfin, peu importe, je m'égares^^ Disons que (c'est très naïf de ma part, je sais) je m'étais attendu à ce que ça réagisse un peu comme des coupeaux de fromage Oo
C'est sans doute un aliment intéressant à plusieurs titre, mais j'avais que je pourrais largement m'en passer car au niveau du goût, je trouve que ça ne chose pas énormément de choses. Je me plais quand même à l'essayer sur tout... | |
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Tori
Nombre de messages : 211 Age : 104 Date d'inscription : 03/02/2011
| Sujet: Re: levure de bière Dim 13 Mar 2011 - 1:35 | |
| - saretta a écrit:
- mais la chaleur détruit tous les nutriments de la levure de bière. en général il ne faut pas la cuire
C'est ce que je me disais qu'en j'en mettais de temps en temps au four que ça devait être moins vitaminé après... merci pour la confirmation. - Tom a écrit:
S'il y a bien une chose que je ne supporte pas, c'est les trucs qui me rappellent le goût de la viande... A Madrid, cet été, j'ai en quelque sorte fait le tour des restos végétariens (et végétaliens) de la ville et un soir je suis tombé sur un simili-carné qui goûtait le mouton... J'ai vraiment cru que j'allais v... rendre!
mode HS on Je te déconseille d'aller aux Saveurs Végét'Halles à Paris, c'est trèèèèèèèès ressemblant. J'étais bien contente d'avoir pris l'un des seuls plats qui n'y ressemblait pas. J'ai goûté dans l'assiette d'un ami qui avait pris fausses crevettes, faux-poulet ... j'ai même pas pû finir la bouchée, mon corps n'en voulait pas. Par contre, ce resto, je suis sûre que ça plairait aux omnis. mode HS off ^^ | |
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saretta
Nombre de messages : 1427 Age : 35 Localisation : Toronto Date d'inscription : 17/01/2010
| Sujet: Re: levure de bière Lun 14 Mar 2011 - 7:47 | |
| tontirge: tu sais quelle marque cest celle en vrac? celle que jaime bcp cest la levure maltée sur mélasse de chez priméal et celle de chez markal.
Je n'ai jms gouté une levure de bière ayant le gout de poulet cest vraiment bizarre! mais il est vrai que moi non plus je ne cherche en aucun cas qch qui pourrait ressembler au polus à la viande! | |
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| Sujet: Re: levure de bière | |
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