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 Cooking Veg - plats (édition de mars)

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tonturge
Wolfie
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MessageSujet: Cooking Veg - plats (édition de mars)   Cooking Veg - plats (édition de mars) EmptyJeu 25 Mar 2010 - 19:00

Cooking Veg - plats (édition de mars) 774772


Voilà, ça y est les participations sont terminées.
Merci aux participants !

Voici sans plus attendre les différents plats qui vous sont proposés :


Plat n°1 :

Citation :
Le dés-lice de tofu au sirop d'agave :

Temps : 5min de préparation + 10 petites minutes de cuisson active
Quantité : une assiette
Ingrédients :
- 100g de tofu
- 50g d'oignon
- 1 càs de sauce soja (ici Tamari)
- 25g de pignons
- 25g d'amandes effilées
- 2 càs de sirop d'agave
- 1 poignée de graines de sésame
- 1/2 gousse d'ail
- 1 càc de miso
Préparation : Couper le tofu en dés d'1cm de côté environ, et l'oignon en fins morceaux.
Les faire revenir sur un poil d'huile d'olive à la poêle 1 à 2 minutes en touillant de temps en temps.
Verser la sauce soja et touiller. Laisser à feu doux le temps de mesurer les 25g de pignons et d'amandes.
Ajouter pignons et amandes, touiller, laisser quelques instants.
Verser le sirop d'agave, touiller. Écraser l'ail (ou le couper très finement).
Verser la poignée de sésame, l'ail et le miso. Touiller. Laisser 1 à 2 min en touillant de temps en temps.
Et c'est prêt!

Astuces : Si vous craignez le trop sucré, vous pouvez ne mettre qu'1 càs de sirop.
Pour un repas complet et équilibré, vous pouvez manger un fruit, une entrée avec des crudités puis le dés-lice avec du riz par exemple.


Plat n°2 :

Citation :
La quiche du beau temps :

Temps : Environ 10 minutes + la cuisson (30min)
Quantité : Tout juste un moule à tarte standard (30cm de diamètre)
Ingrédients :
- la moitié d'un petit poivron (selon les goûts)
- environ 1 bol de champignons émincés (ici surgelés)
- 4 càc de tomates séchées (ici marinées à l'huile de colza, de Emile Noël > voir bocal en magasin bio)
- du seitan (quantité souhaitée)
- 1 oignon
- échalotte (ici, sèche)
- huile d'olive
- 4 càs de levure maltée
- moutarde
Pour la béchamel :
- 250 ml de lait végétal (ici soja nature)
- 30gr de maïzena
- 1 càc d'ail semoule
Préparation : Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse.
Faire revenir les oignons avec le seitan, le poivron (tout deux coupés en cubes/petits morceaux). Ajoutez un peu d'échalotte et les champignons.
Avant la fin de la cuisson ajoutez les tomates séchées.
Une fois la cuisson terminée ajoutez la béchamel (maïzena diluée dans le lait) avec l'ail.
Laissez épaissir puis ajoutez la levure maltée.
Mélangez et assaisonnez (sel et poivre).
Déposez la préparation sur la pâte feuilletée au préalable recouverte d'une fine couche de moutarde.
Faire cuire dans le four (préchauffé) à 180° pendant environ 30min.
[À surveiller puisque chaque four est différent]
À déguster avec une verdure au choix.

Inspirée de la quiche campagnarde anglaise végane de Vegansfields


Plat n°3 :

Citation :
Quiche au pif, aussi bonne chaude que froide :

Temps : Environ 30min de préparation + temps de cuisson (25min)
Quantité : Moule à tarte de 30cm de diamètre
Pâte :
* 180 gr de farine
* 100 gr de margarine végétale fondue
* 1 càc de sel
* 1 CS d'eau (fac.)
Appareil à quiche :
* 50 gr de boulgour environ
* 50 gr de quinoa environ
* 50 gr de lentilles corail environ
* un pot de Sojasun cuisine (200 ml) ou de crème d’avoine
* 6 càc de maïzena
* 125 ml d'eau à peu près
* 200 gr de champignons émincés (facultatif, on peut aussi mettre 100g. Ici, 180g)
* 4 échalotes émincées
* 40 gr de margarine végétale environ
* 1 càs de bouillon cube (ou deux petits cubes) aux légumes
* 1 càc de marmite ou l’équivalent
* 1 càs de moutarde
* 1/2 càc (ou soupe selon goût) de coriandre râpé
* 1/2 càc de cardamone
* poivre, sel et ao-nori (persil de mer)
Préparation : Rincer soigneusement et faire cuire les 2 céréales et les lentilles avec la moutarde, la marmite et le bouillon cube. Jusqu’à absorption complète.
Faire revenir, dans une poêle, les champignons et les échalotes avec la margarine.
Puis diluer la maïzena dans les 120 ml d'eau et l’ajouter avec la crème fraîche de soja, le coriandre et le poivre dans la casserole avec la quinoa, le boulgour et les lentilles et faire chauffer le mélange obtenu jusqu'à épaississement.
Ajouter les champignons, les échalotes donner un tour de cuiller. Saler selon votre convenance (ici, mélange sel avec ao-nori très bon).
Pour la pâte : Mélanger la farine, le sel et la margarine.
Étaler dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.
Piquer la pâte puis la précuire 5 mn à th° 5/6. La sortir du four.
Déposer l'appareil à quiche sur la pâte à tarte puis poursuivre la cuisson durant 25mn.

Inspirée de la quiche blanche de Vegansfields.


Plat n°4 :

Citation :
Tarte tomate-tapenade :

Temps : Environ 30min de préparation + temps de cuisson (45min)
Quantité : Moule à tarte de 30cm de diamètre
Pâte brisée à l'huile d'olive :
- 3 verres (ici, à moutarde) de farine de blé bise
- 1/2 verre d'huile d'olive
- 1/2 verre de lait de soja
- 1 pincée de sel
Mélangez tous les ingrédients pour former une boule de pâte.
L'étaler en utilisant de la farine.
Garniture :
1 pot de sauce tomate
Pour la tapenade :
- 1 gousse d'ail
- 160gr d'olives vertes dénoyautés
- 2-3 grosses pincées d'herbes de Provence
- un peu d'huile d'olive
Préparation : Coupez la gousse d'ail en petit morceaux.
Mixez les olives puis ajoutez les morceaux de la gousse d'ail.
Ajoutez l'herbe de Provence puis l'huile d'olive et re-mixez.
Vous pouvez mettre moins d'olive si vous préférez un goût bien corsé.
Ensuite étalez la tomate sur la pâte, puis rajoutez la tapenade (on peut ne mettre que 80% si l'on souhaite moins corsé). Mélanger.
Vous pouvez saupoudrer de graines de sésame, de graines de pavot etc ...
Enfournez 45min à 180° (pensez à surveiller la cuisson).

Recette de la pâte issue de sans laits, sans œufs de Valérie Cupillard.

S'il y a des questions à propos des recettes vous pouvez les poser ici.
Mais je suis la seule qui postera les réponses, les intéressés me l'enverront en MP.


Maintenant que vous avez pu prendre connaissance des recettes (et surement bien saliver pendant votre lecture Cooking Veg - plats (édition de mars) 933400 ) c'est à vous de voter !
Vous m'envoyez vos votes par MP en indiquant en titre qu'il s'agit du concours de plats, édition du mois de mars.
À l'intérieur du message il suffit de m'indiquer le plat choisi (numéro).

Les votes seront terminés le 31 à minuit. Vous ne votez qu'une fois et pour un plat seulement. Réfléchissez bien et faîtes votre choix wink

Dans un autre topic à venir vous voterez pour un dessert ! Cooking Veg - plats (édition de mars) 857976

PS : Étant donné que les admins connaissent l'identité des participants nous ne voterons pas.
Je ne juge absolument pas vos choix, je ne truquerais rien non plus Cooking Veg - plats (édition de mars) 61114


Dernière édition par wolfgirl le Jeu 25 Mar 2010 - 22:57, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Cooking Veg - plats (édition de mars)   Cooking Veg - plats (édition de mars) EmptyJeu 25 Mar 2010 - 20:12

Huhuuuu!

Ca va me demander réflexion... Cooking Veg - plats (édition de mars) 30149
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MessageSujet: Re: Cooking Veg - plats (édition de mars)   Cooking Veg - plats (édition de mars) EmptyJeu 25 Mar 2010 - 20:15

De même... et j'ai peur de ne pas avoir le temps de tout tester jusqu'au 31 =(
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MessageSujet: Re: Cooking Veg - plats (édition de mars)   Cooking Veg - plats (édition de mars) EmptyJeu 25 Mar 2010 - 20:26

Tu n'es pas obligée de tester les recettes ! Cooking Veg - plats (édition de mars) 767236

On peut voter sans les faire : selon ce qui nous donne envie, l'originalité etc ... wink
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MessageSujet: Re: Cooking Veg - plats (édition de mars)   Cooking Veg - plats (édition de mars) EmptyJeu 25 Mar 2010 - 20:33

Okay Cooking Veg - plats (édition de mars) 348554
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MessageSujet: Re: Cooking Veg - plats (édition de mars)   Cooking Veg - plats (édition de mars) EmptyJeu 25 Mar 2010 - 22:51

ah oui, si j'ai bien compris, on vote puis on fait, c'est pas ça? Cooking Veg - plats (édition de mars) 632394
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MessageSujet: Re: Cooking Veg - plats (édition de mars)   Cooking Veg - plats (édition de mars) EmptyJeu 25 Mar 2010 - 22:54

C'est comme vous voulez.
Aucune obligation.

Vous votez selon les critères que vous voulez et ensuite à vous de voir, vous êtes libres de tester ou pas wink
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MessageSujet: Re: Cooking Veg - plats (édition de mars)   Cooking Veg - plats (édition de mars) EmptyDim 28 Mar 2010 - 20:18

N'oubliez pas de voter surtout ! wink
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MessageSujet: Re: Cooking Veg - plats (édition de mars)   Cooking Veg - plats (édition de mars) EmptyMar 30 Mar 2010 - 20:42

Demain dernier jour pour voter !!!
Il va falloir se décider, seulement deux votes à l'heure actuelle !!! Cooking Veg - plats (édition de mars) 906812


J'attends vos MP ! Cooking Veg - plats (édition de mars) 88166
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MessageSujet: Re: Cooking Veg - plats (édition de mars)   Cooking Veg - plats (édition de mars) EmptyMar 30 Mar 2010 - 20:51

j'ai voté mais sur un sondage Cooking Veg - plats (édition de mars) 897175
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MessageSujet: Re: Cooking Veg - plats (édition de mars)   Cooking Veg - plats (édition de mars) EmptyMar 30 Mar 2010 - 21:01

Oui désolé c'était une erreur de ma part Cooking Veg - plats (édition de mars) 990145
Les votes se font en MP en fait, pour plus de suspense et pas de triche (vote pour soi même) Cooking Veg - plats (édition de mars) 61114
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MessageSujet: Re: Cooking Veg - plats (édition de mars)   Cooking Veg - plats (édition de mars) EmptyMer 31 Mar 2010 - 6:20

je te renvois un MP alors ?
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MessageSujet: Re: Cooking Veg - plats (édition de mars)   Cooking Veg - plats (édition de mars) EmptyMer 31 Mar 2010 - 6:24

Oui s'il te plaît.

Encore désolée ...
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MessageSujet: Re: Cooking Veg - plats (édition de mars)   Cooking Veg - plats (édition de mars) EmptyMer 31 Mar 2010 - 10:38

Il me faut encore des votes !!
Sinon il va y avoir un soucis Cooking Veg - plats (édition de mars) 990145
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MessageSujet: Re: Cooking Veg - plats (édition de mars)   Cooking Veg - plats (édition de mars) EmptyMer 31 Mar 2010 - 12:41

Je t'aurais bien aidé mais bon j'ai déjà voté ^^'
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MessageSujet: Re: Cooking Veg - plats (édition de mars)   Cooking Veg - plats (édition de mars) EmptyMer 31 Mar 2010 - 13:46

jai voté, mais on est combien en tt à lavoir fait?
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MessageSujet: Re: Cooking Veg - plats (édition de mars)   Cooking Veg - plats (édition de mars) EmptyMer 31 Mar 2010 - 14:01

Pour les plats je n'ai que trois votes ... pour trois plats différents Cooking Veg - plats (édition de mars) 61114
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MessageSujet: Re: Cooking Veg - plats (édition de mars)   Cooking Veg - plats (édition de mars) EmptyMer 31 Mar 2010 - 14:27

xDD

Ha oui... faudrait au moins un ou deux votes de plus pour départager ! ^^

Sinon au pire, les 3 plats "gagnants" sont affichés une semaine chacun ^^
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MessageSujet: Re: Cooking Veg - plats (édition de mars)   Cooking Veg - plats (édition de mars) EmptyMer 31 Mar 2010 - 19:28

Voté! Cooking Veg - plats (édition de mars) 348554
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MessageSujet: Re: Cooking Veg - plats (édition de mars)   Cooking Veg - plats (édition de mars) EmptyJeu 1 Avr 2010 - 12:36

wolf tu as bien pris en compte mon vote cette fois ci?

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MessageSujet: Re: Cooking Veg - plats (édition de mars)   Cooking Veg - plats (édition de mars) EmptyJeu 1 Avr 2010 - 12:49

J'ai tout c'est bon ! wink

Et une recette gagnante (en plat et en dessert) Cooking Veg - plats (édition de mars) 348554


Résultats ce soir (si vous êtes sages) Cooking Veg - plats (édition de mars) 933400
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MessageSujet: Re: Cooking Veg - plats (édition de mars)   Cooking Veg - plats (édition de mars) EmptyJeu 1 Avr 2010 - 13:56

ha super!!!!!!!!!!!!!!!! Cooking Veg - plats (édition de mars) 536562
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MessageSujet: Re: Cooking Veg - plats (édition de mars)   Cooking Veg - plats (édition de mars) EmptyJeu 1 Avr 2010 - 14:41

On est sages, dis ?! Cooking Veg - plats (édition de mars) 857976



Dis, on est sages là, hein !?!!
Very happy Very happy Very happy Very happy
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MessageSujet: Re: Cooking Veg - plats (édition de mars)   Cooking Veg - plats (édition de mars) EmptyJeu 1 Avr 2010 - 16:35

xDD
Tonturge, trop impatient Very happy
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MessageSujet: Re: Cooking Veg - plats (édition de mars)   Cooking Veg - plats (édition de mars) EmptyJeu 1 Avr 2010 - 18:07

Cooking Veg - plats (édition de mars) 767236

Je m'en occupe wink
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