Haha j'ai trouvé autre chose =D sur le même site... bon je copie colle comme c'est écrit, mais après c'est soit chocolat noir ou chocolat au lait... D'ailleurs je me demandai ça existe les tablettes de chocolat au lait de soja?
Chocolats de pâques, de Noël ou de tous les jours
Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min
Ingrédients (pour une dizaine de chocolats) :
Quantités à ajuster selon votre moule !
- 12 carrés de chocolat à dessert, noir, au lait, ou de la pralinoise
- noix de coco râpée, amandes effilées, riz soufflé, noisettes entières, extrait d'amande amère, extrait d'orange, cannelle, éclats de cacahuètes caramélisés, café fort...
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
Préparation :
Faire fondre le chocolat au bain-marie, à feu tout doux. Lorsqu'il est bien fondu, retirer du feu et y ajouter du chocolat râpé (2 carreaux pour 10 carreaux de chocolat fondu).
Ajouter le sucre en poudre, et bien remuer.
C'est à ce moment-là qu'on s'amuse à créer...
Soit, vous ajoutez de la 'garniture', vous mélangez et vous remplissez un bac à glaçons que vous placez au frigo le temps que les chocolats durcissent bien.
Soit vous remplissez des moules à chocolats, en forme de cloche, d'oeuf, de poisson, ou de sapin! Et hop, au frigo aussi!
Soit, vous remplissez à moitié chaque trou d'un bac à glaçons. Vous ajoutez des gourmandises et recouvrez du reste du chocolat fondu. Ca marche à merveille avec la noix de coco, la poudre d'amande ou le riz soufflé !
Il n'y a plus qu'à recommencer l'opération avec un deuxième type de friandise, et encore une troisième fournée..