Machrombe
Nombre de messages : 6 Age : 27 Date d'inscription : 07/03/2009
| Sujet: Quelques recettes sympa Sam 7 Mar 2009 - 21:51 | |
| Légende: Bleu foncé: Non testé Rouge foncé: A améliorer Orange: Approuvé Sommaire: Asiatique: Paté chinoisIndien: Naan au fromageAutre: Bolognaise au tofu Chausson au chèvreCrudités rapides et graines germéesGougères de BourgoneLasagne d'épinardPlat Asiatique: Pâté Chinois Végétarien.- Spoiler:
Ingrédients 1 paquet de tofu 1 oignon moyen 3 pommes de terre moyennes 1 boîte de crème de maïs Ketchup ou concentré de tomate selon goût Paprika en poudre Sel Sauce Préparation Essorez le tofu et faites-le cuire doucement à la poêle non adhésive avec l'oignon hâché finement et le ketchup. Faites cuire les pommes de terre à la vapeur, salez-les et pilez-les. Mélangez le tofu cuit, la crème de maïs et les pommes de terre pilées. Déposez le mélange dans un plat à four et saupoudrez de paprika. Cuire 10 minutes. Crête de Maïs
Ingredients Preparation -Égouttez le maïs. -Mixez les grains de maïs avec le lait et la Maïzena. -Passez le mélange au chinois et versez-le dans une casserole. -Ajoutez le sucre, le bâton de cannelle et le zeste de citron vert. -Cuire la crème sur feu doux, sans cesser de remuer, jusqu'à ce qu'elle épaississe. -Retirez le bâton de cannelle et le zeste de citron, et versez la crème dans des ramequins. -Laissez tiédir, puis recouvrez les ramequins de film plastique. -Placez au réfrigérateur au moins 2 heures. -Servez bien frais, saupoudré de cannelle en poudre.
Indien: Naan au fromage- Spoiler:
Ingrédients 200 g de farine de blé 1 yahourt nature 8 portions de Vache qui rit 2 bonnes pincées de sucre 2 pincées de levure Sel à votre goût 1 cuillère à soupe d'huile 5 cl d'eau chaude
Mettez la farine dans un récipient, versez une cuillère à soupe d'huile et mélangez bien. Ajoutez la levure, le sucre, le sel et le yahourt et mélangez. Ajoutez l'eau et mélangez jusqu'à obtenir une pâte élastique.
Faites une boule, puis enduisez-la d'huile. Assouplissez la pâte en la frappant sur le plan de travail plusieurs fois. Quand la pâte est bien souple, laissez-la reposer dans un endroit tiède pendant 3 ou 4 heures.
Faites une pâte avec les portions de Vache qui rit.
Préchauffez votre four à 300°C pendant 15 minutes.
Quand la pâte est reposée, divisez-la en quatre boules. Abaissez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, mettez le fromage au milieu et fermez la pâte en triangle ou en rond. Roulez de nouveau les naans avec le rouleau à pâtisserie.
Mettez les naans sur la plaque du four et enfournez pendant 5 min environ à 260°C.
Sortez-les du four et badigeonnez-les avec un tout petit peu de ghee, un beurre indien, ou du beurre normal fondu.
Recettes de Bolognaises Au Tofu 6personnes- Spoiler:
Ingrédients Spaghettis 200grs de tofu au basilic 1 bel oignon 1 petite boite de concentré de tomate 4 à 6 tomates ou une boite de tomate pelées Quelques champignons Huile d'olive Sel, poivre
Chausson a chèvre et aux épinard avec un accompagnement de crudités 6personnes- Spoiler:
Préparation Faire cuire les pâtes al dente avec un peu d'huile d'olive dans l'eau de cuisson.S Couper le tofu en petit cube. Emincer l'oignon et les champignons. Peler les tomates et les couper grossièrement en morceaux en gardant leur jus. Faire revenir dans l'huile d'olive le tofu, les champignons et les oignons. Ajouter le concentré de tomate et les tomates. Servir le tout avec du parmesan ou du du gruyère rapé c'est délicieux !
Ingrédients
Chaussons : 125 g de farine de blé bise 50 g de margarine Sel 100 g d'épinards frais 50 g de fromage de chèvre 1/2 sec 1 c. à soupe d'olives noires hachées 1 c. à soupe de graines de tournesol 1 gousse d'ail 1/2 c. à café de romarin réduit en poudre 1 bonne pincée de coriandre en poudre 1 ouf + 1 ouf pour la dorure
Crudités : 50 g d'épinards frais 50 g de mâche 100 g de carottes 100 g de betteraves rouges crues 1 avocat, 100 g de chou blanc Sauce vinaigrette 5 c. à soupe d'huile de noix 3 c. à soupe d'huile d'olive 2 c. à soupe de vinaigre de cidre 2 c. à soupe de tamari 1 échalote Préparation Préparez la pâte brisée : Malaxez entre vos mains la farine avec la margarine et une pincée de sel jusqu’à obtention de miettes Ajoutez 1/2 petit verre d’eau et pétrissez afin d’obtenir une pâte lisse (ajoutez éventuellement encore un peu d’eau). Coupez-la en 6 parts égales, formez des boules et déroulez chaque boule en un rond de 10-12 cm de diamètre. Hachez les épinards et râpez le fromage. Dans un saladier, battez l’œuf et mélangez-le avec les épinards, le fromage, les olives hachées, les graines de tournesol, l’ail pressé, le romarin et la coriandre. Salez légèrement (olives et fromage apportent déjà du sel). Posez 1/6 de cette farce sur chaque rond de pâte. Repliez la pâte en demi-cercle, scellez les bords à l’aide d’une fourchette et badigeonnez d’œuf. Lavez et essorez les épinards et la mâche, coupez les épinards en lanières. Râpez les carottes, les betteraves et le chou séparément. Ciselez l’échalote et mélangez-la au reste des ingrédients pour la sauce. Agencez joliment les crudités dans les assiettes. Arrosez de vinaigrette et posez un chausson épinard-chèvre (chaud ou tiède) dans chaque « paysage ».
Crudités rapées et graînes Germées 4 personnes- Spoiler:
Ingrédients 2 courgettes 2 navets 2 betteraves 2 carottes 1 bol de lentilles germées 1 bol de quinoa germé Sauce Préparation Râpez les courgettes, assaisonnez-les dans un saladier et disposez-les dans les assiettes. Râpez les navets, assaisonnez-les dans le saladier et placez-les dans les assiettes. Et ainsi de suite pour chaque légume. Décorez à votre goût en disposant les lentilles et le quinoa germé. Vous pouvez ajouter olives, persil, tomates cerise, etc. Pour nous, tout le plaisir est dans la décoration… Gougères de Bougognes 4 personnes- Spoiler:
Ingrédients ¼ de litre d'eau 100 g de beurre 125 g de farine 4 oufs 125 g de gruyère râpé 1 cuillère à café de sel
Préparation Faites chauffer dans une casserole l’eau, le sel et le beurre. Porter à ébullition (assez longtemps) et dès que le beurre est fondu, verser d’un seul coup la farine. Travailler pour obtenir une boule. Retirer du feu, et ajouter un à un les œufs jusqu’à ce que la pâte ait la consistance d’une mayonnaise épaisse. Laisser refroidir la pâte. Au moment de mettre au four, ajouter le gruyère râpé (ou en très petits dés). Faire des petits tas de pâte sur une tôle. Enfourner et n’ouvrir le four qu’au bout de 20 minutes. Four à 220 ° ou thermostat 7. Laisser cuire environ 30 mn. Les gougères sont très appréciées tièdes, à l’apéritif (avec un bon Kir !). Elles peuvent être congelées et réchauffées au four traditionnel. Lasagnes 4 personnes- Spoiler:
Ingrédients 4 plaques de pâte à lasagnes - tout fait ou facile à faire soi-même (*) 800 g d'épinards frais 1 paquet levure de bière en paillettes (ou 100 g fromage râpé genre Emmenthal, pour les végétariens) 3 gousses d'ail 1 ou 2 briquettes de crème de soja 1 boite de tomates en dés ou de purée de tomate Sel fin marin non raffiné Poivre Muscade râpée Sauce Préparation Peler et émincer les gousses d'ail. Laver les épinards et les mettre avec l'ail dans une marmite, sans eau ni matière grasse. Faire cuire lentement à l'étouffée à feu doux, sous couvercle. Remuer de temps en temps pour éviter d'attacher au fond de la marmite. Gouter pour tester la cuisson des épinards. Dans un grand plat allant au four, superposer les différentes couches d'ingrédients : -.1) Tomates, sel, poivre -.2) Plaque de pâte -.3) Tomates, sel, poivre -.4) Plaque de pâte -.5) Epinards, sel, muscade râpée -.6) Paillettes de levure de bière, ou fromage râpé -.7) Crème de soja -.8) Plaque de pâte -.9) Tomates, sel, poivre -10) Plaque de pâte -11) Tomates, Sel, poivre -12) Terminer par une couche de paillettes levure de bière (ou de fromage râpé). Laisser reposer 2 heures pour que les couches se........ compactent bien. Mettre le four à préchauffer pendant 10 mn sur 160°C (th. 5). Puis enfourner le plat pour 30 minutes. Terminer les 5 dernières minutes sur la position gril si vous voulez faire gratiner la levure ou le fromage
Dernière édition par Machrombe le Dim 8 Mar 2009 - 8:14, édité 1 fois | |
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tonturge
Nombre de messages : 3495 Age : 33 Date d'inscription : 21/12/2008
| Sujet: Re: Quelques recettes sympa Sam 7 Mar 2009 - 23:05 | |
| - Machrombe a écrit:
- Remarque: Par contre, ce sont des recettes avec poissons et avec produits qui provienne d'un animal, désolée !
Euh... On est sur un forum végétarien tout de même. Donc essenciellement pour des gens végétariens, ou qui souhaitent le devenir. Et donc des recettes omnivores... Tu vois ce que je veux dire? | |
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Venuzia
Nombre de messages : 122 Age : 33 Localisation : Ile-de-France Date d'inscription : 05/01/2009
| Sujet: Re: Quelques recettes sympa Sam 7 Mar 2009 - 23:19 | |
| Je suis du même avis que Tonturge... Franchement , je ne comprends même pas pourquoi tu as posté les recettes non végés... Même seule tu te rends compte que c'est mal placé quoi... | |
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Wolfie Admin
Nombre de messages : 2596 Age : 33 Localisation : 27 (proche 78 et 95) ou Bretagne (56) Date d'inscription : 25/12/2008
| Sujet: Re: Quelques recettes sympa Sam 7 Mar 2009 - 23:31 | |
| Il y a beaucoup de recettes pour végétariens dans ce topic non ? Lorsqu'il y a du poisson bon d'accord peut être que ce n'est pas utile de les mettre mais certaines personnes sont obligées chez elles d'en manger, c'est comme ça on ne peut pas y changer grand chose.
Pour les autres produits comme le lait, le fromage et les œufs ok alors les recettes ne conviennent pas aux végétaliens mais elle peuvent être faîtes par les végétariens quand même. | |
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Machrombe
Nombre de messages : 6 Age : 27 Date d'inscription : 07/03/2009
| Sujet: Re: Quelques recettes sympa Dim 8 Mar 2009 - 7:53 | |
| Désolée, j'enlève . C'est enlevé, c'est bon. Encore désolée. | |
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Venuzia
Nombre de messages : 122 Age : 33 Localisation : Ile-de-France Date d'inscription : 05/01/2009
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tonturge
Nombre de messages : 3495 Age : 33 Date d'inscription : 21/12/2008
| Sujet: Re: Quelques recettes sympa Dim 8 Mar 2009 - 13:02 | |
| Vi d'ailleurs, ma grand mère (omnivore), même quand j'étais omnivore, faisait souvent des farces et autres aux épinards. Voui, pour lait et oeufs, je comprends bien hein. C'est juste que je trouvais dommage de proposer des recettes omni sur un forum végé. Je supposais que les personnes qui 'sont obligées chez elles d'en manger' et sont ici présentes souhaiteraient devenir végétariennes et donc ne pas manger d'animaux marins quand elles ont le choix et cuisinent eux-mêmes... non :?: Et donc voila... Ceci-dit, merci pour les recettes végé! | |
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Wolfie Admin
Nombre de messages : 2596 Age : 33 Localisation : 27 (proche 78 et 95) ou Bretagne (56) Date d'inscription : 25/12/2008
| Sujet: Re: Quelques recettes sympa Dim 8 Mar 2009 - 13:20 | |
| Pas de problèmes, je comprend bien Merci Sarah pour tes recettes | |
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Machrombe
Nombre de messages : 6 Age : 27 Date d'inscription : 07/03/2009
| Sujet: Re: Quelques recettes sympa Dim 8 Mar 2009 - 14:43 | |
| Faut que j'essaie les lasagnes aux épinards :P. J'ai déjà gouté mais industriel :| . | |
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Venuzia
Nombre de messages : 122 Age : 33 Localisation : Ile-de-France Date d'inscription : 05/01/2009
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tonturge
Nombre de messages : 3495 Age : 33 Date d'inscription : 21/12/2008
| Sujet: Re: Quelques recettes sympa Dim 8 Mar 2009 - 18:32 | |
| - Machrombe a écrit:
- Faut que j'essaie les lasagnes aux épinards :P. J'ai déjà gouté mais industriel :| .
Ah ben vi goûte les vrai alors! - Venuzia a écrit:
Tonturge , tu m'emmènes manger quand chez ta grand-mère déjà ? Quand tu veux... :yes: Le 10 pour midi/13h? <( Et 2 assiettes de lasagnes aux épinards pour nous Mamie steu plaîîîît) (enfin, y a d'autres trucs qu'elle gère mieux quand même ...) | |
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Venuzia
Nombre de messages : 122 Age : 33 Localisation : Ile-de-France Date d'inscription : 05/01/2009
| Sujet: Re: Quelques recettes sympa Dim 8 Mar 2009 - 19:15 | |
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| Sujet: Re: Quelques recettes sympa | |
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