Avant de vous lancer dans cette recette vous aurez besoin :- D'un déshydrateur (sauf si vous choisissez la pâte sans déshydrateur)
- D'un robot ménager
- D'un mixer ou blender
- Une spatule
- Un moule à gâteau en métal à charnière en forme ronde
- Une tasse pour mesurer
- Une CS
- Une CC
Recette de la pizza crue (4 personnes si base déshydrateur, une personne si base sans déshydrateur, car la base sans déshydrateur est moins grasse et convient pour un plat entier)Ingrédients de la base :- Une tasse de graines de lin préalablement moulues (les graines de lin doivent toujours être moulues sinon elles ne sont pas facilement digérables)
- Une tasse de graines de courges
- Une branche de céleri vert
- Une pincée d'origan
- Une pincée de sel (facultatif)
- De l'eau
Ingrédients de la base sans déshydrateur :- 1kg de carottes
- Une demi tasse de tomates séchées
- Une poignée de graines de lin moulues
(les graines de lin doivent toujours être moulues sinon elles ne sont pas facilement digérables) Ingrédients pour la sauce tomate :- 4 tomates séchées au soleil ou au deshydrateur
- Une tomate fraîche
- Une pincée d'origan
- Une pincée de thym
- Une pincée de basilic
- Une pincée de romarin
- Une pincée de sel (facultatif)
Ingrédients pour la sauce fauxmage :- Une demi tasse de noix de cajou sans sel
- Un peu d'eau
- Une pincée de bouillon de légumes en poudre (ici marque Rapunzel)
(si vous n'en trouvez pas vous pouvez mettre un peu de levure en pailettes et de sel d'himalaya)Ingrédients pour le parmesan végétal :- Une poignée de cerneaux de noix
- Une CS de levure en paillettes
(de préférence sans gluten)- Une cc de bouillon de légumes en poudre
- Une pincée de sel d'himalaya
(facultatif)Garniture : (au choix, mettez ce que vous voulez tant que c'est cru!)- Champignons bruns déshydratés ou frais préalablement mariné avec de l'huile d'olive et de l'origan
- Quelques tomates séchées
- Une poignée de roquette
- Quelques pincées de basilic déshydraté
- Quelques lamelles d'oignon préalablement mariné la veille avec une demi tasse vinaigre de cidre et une demi tasse de sirop d'agave
- Quelques olives noires
- Quelques dès de poivron rouge/vert
A votre imagination pour la garniture !
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Préparation de la base avec déshydrateur :Dans un robot (mixer ou blender), moulez les graines de lin,
Une fois celles-ci moulues, réservez les dans un bol.
Mixez dans un bon blender ou robot ménager les graines de courges, la branche de céléri, la pincée d'origan, le sel et progressivement de l'eau
Puis ajoutez les graines de lin moulues et mixez à nouveau, ajoutez progressivement de l'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et lisse, la pâte doit être de consistance pâteuse comme de la pâte à ciment, et un peu épaisse.
Étaler cette pâte sur la feuille du déshydrateur dans un cercle à gâteau afin d'obtenir une pâte ronde
Laisser déshydrater au déshydrateur pendant 6h à 42 degrés
Pour la préparation de la base sans déshydrateur :Râpez et lavez les carottes si elles ne sont pas bio, coupez les en rondelles et mixez les dans un robot jusqu'à obtention d'une pâte de la même consistance que la pâte au déshydrateur
Ajoutez les tomates séchées et mixez à nouveau, puis ajoutez les graines de lin préalablement moulues
Étalez cette pâte avec une spatule directement sur votre assiette pour obtenir une pâte ronde à pizza
Et laissez cette pâte au frigo le temps que vous préparez la sauce, la sauce fauxmagère et la garniture
Pour la sauce tomate :Mixez les tomates séchées avec la tomate fraîche, ajoutez les épices et le sel
Égouttez et filtrez la sauce pour qu'elle soit moins liquide et gardez la partie la plus épaisse (la partie la plus liquide peut se boire en jus avec un peu de sel de céleri mmmh!)
Pour la sauce fauxmagère :Mixez les noix de cajou sans sel avec un peu d'eau, le bouillon de légumes en poudre jusqu'à l'obtention d'une sauce homogène et pas trop liquide
Pour le parmesan végétal : Mixez les cerneaux de noix avec la levure, le bouillon de légumes en poudre et le sel d'himalaya
Pour la garniture :- La vieille : coupez très finement en lamelles avec une mandoline les tranches d'oignon, vous pouvez ensuite les faire mariner le sirop d'agave avec le vinaigre de cidre dans un bol
- La vieille : coupez très finalement en lamelles avec une mandoline les tranches de champignons : vous pouvez soit les faire mariner à l'huile d'olive et origan soit les passer au déshydrateur pendant 12h à 42 degrés, ou les servir tels quels frais
- Si vous voulez faire sécher vos tomates vous même, elles devront déshydrater 26h à 42 degrés ou 2x 12h au soleil si vous en avez!
Dans l'ordre :Etalez la sauce tomate, puis la sauce fauxmagère, garnissez votre pizza des aliments séchés puis frais par dessus puis parsemer du parmesan végétal !
Pour que la pizza soit chaude, repassez là 1h ou 2h à 42 degrés au déshydrateur !